20
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе поддержат запрет на использование гаджетов в школах 

Соответствующие рекомендации готовит Минпросвещения России.

Обсуждение (20)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1463
partizzan76 (Севастополь)
- 19/08/2019 в 15:32

Это лишь малая толика. Детьми заниматься нужно. Одними запретами ничего не выйдет. Верните октябрят, пионерию и комсомол. Поднимите зарплаты учителям и социальные гарантии вернуть надо также

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
676
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 19/08/2019 в 15:37

Но нельзя и забывать, что запретный плод сладок...

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
576
Николай Орлов (Ялта)
- 19/08/2019 в 15:46

Думаю, нужно просто отключать телефоны при входе в школу, а включать при выходе. И ничего забирать не нужно.

Аватар пользователя Мельников
постов:
2244
Мельников (Севастополь)
- 19/08/2019 в 16:00

Это полный бред. Во-первых, дети не тупые. Перехитрят. Второй протащить, к примеру. Т.е. изначально будут приучать в последствии нарушать правила и законы.

Здесь видится не забота об образовании. А идея очередного распила бюджетных стредств на абсолютно вредоносную идею, такую, к примеру, как заборы у дорог (и не только) по всей стране.

А здесь металлодетекторы что ли хотят поставить возле каждого кабинета? Увеличить количество камер? Может сразу сканировать школы целиком? Во напилить бюджета можно. Это же золотное дно, причем, за счет налогоплательщиков, как положено. Еще найдут как обезопасить вашего ребенка от типа злодейской техники, которая мешает ему учиться.

И это в то время, когда благодаря тестовой системе ЕГЭ искусственно ограничивается и тупеет целое поколение. Тесты предполагают не обучение, не формулирование вопроса и поиска ответа, не понимания причины и следствия, системы, предпосылок. условий того или иного явления, а тупорылую зубрежку готовых ответов. Это напариваемый принудительно тупик развития личности.

Так что эта идея, считаю, что антинародна и направлена на обострение споров между поколениями как минимум. А в перспективе - сами додумайте.

Может сразу интернет запретить, не? Этого еще не рассматривали?

До идиотизма уже скоро дойдет ведь.

 

Аватар пользователя coloboc
постов:
155
coloboc (Севастополь)
- 19/08/2019 в 16:02

Мне кажется вполне нормальный закон, т.к. сейчас многие на уроках пользуются телефонами и не только для связи, а и для того что бы просто поиграть во время урока, попереписывать и так далее и на законных правах преподаватели ничего не могут сделать.
Закон будет вполне нормальный, если из него не решать сделать ракету...

Аватар пользователя Мельников
постов:
2244
Мельников (Севастополь)
- 19/08/2019 в 16:13

"Телеграм" запретили и что оно дало кроме того, что подчеркнули беспомощность и тупизм государства? Любой школьник за пару действий этот идиотский запрет обойдет. Запретами только накаляются противоречия между людьми и государством. Это прямой пусть в развал общества и деградацию государства.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
47
AlexNSN ( Севастополь)
- 19/08/2019 в 16:19

Запретами ничего не добъешься. Если что и поддерживать, то отмену ЕГЭ, повышение зарплат учителям и др. назревшие проблемы современной школы. А телефоны и другие гаджеты это веяние нового времени и школа оказалась к этому не готова. Необходимо в школе применять гаджеты для упрощения решения школьных задач, а не заучивать то, что можно найти, сделав пару кликов. Сейчас время, когда не важно где хранится информация, важно как ее достать и применить в деле.

Аватар пользователя Oberon
постов:
1947
Oberon ()
- 19/08/2019 в 16:27

закон норм. франчеки, вон, уже несколько лет практикуют. пишут, успеваемость и поведение зело подровнялись среди твиксоедов. депозитные ячейки из обанкротившихся банков можно использовать. в холле установить, чтобы каждый в свою ячейку телефон складывал, на время учебы. но! а) обработать изнутри качественной звукоизоляцией; б) предусмотреть страхование от кражи. чтобы школа на себя не брала материальную ответственность, а отвечали за всё страховщики.

Аватар пользователя Мельников
постов:
2244
Мельников (Севастополь)
- 19/08/2019 в 16:28

Более половины школьников согласны с тем, что неупорядоченное использование мобильных телефонов может нанести вред их здоровью и отвлекает от учебного процесса. 

А это вообще шедевр. Вот так достигается недоверие (мягко выражаясь) к государству еще на уровне школы. Типы наверху живут сегодняшним днем, им надо провернуть новые тендеры по всей стране и попилить денег на очередном вредном запрете. А что там будет с нашей страной - им плевать. Уже лыжи "поравалить" давно навострили и все продумали до момента первого шухера.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3661
Сибирь (Севастополь)
- 19/08/2019 в 16:30

Еще вроде бы Чубайс собирался наводнить школы дешевыми планшетами, чтобы дети не таскали с собой тяжеленные портфели - и где оно - АУ??? Пусть пользуются интернетом, в том числе на уроке - хоть что-то знать будут. Программа составлена так, что конкретные знания размазаны словами и  общей структуры темы не наблюдается. Сама для помощи школьникам часто пользовалась интернетом - без него добыча знаний в современных реалиях будет долгой и неэффективной. Надо понимать, что, когда учитель дает ХОРОШИЙ урок и держит дисциплину, никакой ученик и не подумает доставать планшет и смартфон. УЧИТЕ ЛУЧШЕ! А не запрещайте. Программы верните советские, если ничего более хорошего придумать не можете. 

А превратить школу в зону - это ума не надо....пусть привыкают???

Аватар пользователя Tigor
постов:
500
Tigor (Севастополь)
- 19/08/2019 в 16:32

А я за учебники в электронном виде на качественном гаджете с ограниченным использованием Интернета вместо тяжеленной торбы с учебниками.

Аватар пользователя SlaventuzZz
постов:
185
SlaventuzZz (Севастополь)
- 19/08/2019 в 16:49

Неужели они не понимают, что запретный плод ещё слаще, кроме того гаджеты - то неотъемлемая составляющая современной молодежи. Необходимо не запрещать, а заинтересовать учебой и тогда вопрос гаджетов, списывание и тд сам собой отпадет

Аватар пользователя Загава88
постов:
745
Загава88
- 19/08/2019 в 18:16

школы трехметровыми заборами огородили, дядей с пистолетами на входе поставили, родителей в школу не пускают ВООБЩЕ, телефоны отнимают, на ЕГЭ шмон по полной схеме... Зона для малолетних преступников обзавидуется. Кого мы воспитываем такими методами и средствами?

Аватар пользователя Загава88
постов:
745
Загава88
- 19/08/2019 в 18:21

to AlexNSN:  Сейчас время, когда не важно где хранится информация, важно как ее достать и применить в деле.
 
почему только сейчас?  В далекие 80-е наш преподаватель в институте разрешал пользоваться СВОИМИ конспектами и любыми справочниками. Он говорил, что инженер должен не назубривать информацию, а вовремя и правильно ее находить в любых доступных ему источниках и быстро принимать решение

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2193
Всё просто (Севастополь)
- 19/08/2019 в 18:27

to Загава88:  Я раньше так же, как Вы всё это ... А потом однажды, проезжая Беслан, своими глазами увидев Город Ангелов (кладбище) и школу (вернее то, что от неё осталось) ... Мозги перевернулись. Самое дорогое у нас - дети. Школа должна быть безопасным для них местом. Дети в школе должны учиться, а не в телефонах зависать. Точка. 

Аватар пользователя Загава88
постов:
745
Загава88
- 19/08/2019 в 18:46

to Всё просто:  а я видела недавно Керчь, когда дети пытались перепрыгнуть через забор .  Какой забор может помешать человеку со спецназовской подготовкой, например? А вот во время ЧП в школе дети через забор не перепрыгнут, и через единственную калитку не пролезут.
РС. почему-то палисадники у многоэтажек рабицей огораживать не разрешено, только невысокий штакетник. И забор между соседями в частном секторе разрешен тоже не три метра... 

Аватар пользователя SlaventuzZz
постов:
185
SlaventuzZz (Севастополь)
- 19/08/2019 в 19:41

Вы думаете то что сейчас организовали, каким либо образом сможет предотвратить подобные трагедии, не тешьте себя иллюзиями, что меняют эти заборы, охрана и тд - ничего, кроме того что детей с раннего детства учат боятся...

to Загава88:  Я раньше так же, как Вы всё это ... А потом однажды, проезжая Беслан, своими глазами увидев Город Ангелов (кладбище) и школу (вернее то, что от неё осталось) ... Мозги перевернулись. Самое дорогое у нас - дети. Школа должна быть безопасным для них местом. Дети в школе должны учиться, а не в телефонах зависать. Точка. 

 

Аватар пользователя martinovas69
постов:
28
martinovas69 (севастополь)
- 19/08/2019 в 21:42

Ничего не надо в школах запрещать, уже все это проходили не один раз: и сами, и с детьми, и с внуками. Лучше бы учили детей так, чтобы на уроках времени на то, чтобы достать телефон из кармана не было.

Аватар пользователя смерч
постов:
3161
смерч (Севастополь)
- 19/08/2019 в 23:19

Этот запрет никакого толку не приведёт, списывали во все времена. А опытный учитель  сам знает как учащиеся учатся и кто списывает, а кто нет!

Аватар пользователя zhanneta
постов:
847
zhanneta (Севастополь)
- 20/08/2019 в 0:29

А безопасные переходы,освещение и отремонтированные тротуары никто нашим детям не хочет обеспечить?Самый главный и наболевший вопрос-это то,что дети с телефонами ходят?Больше нет в школах проблем?Пока никто не обеспечит моему ребенку полную безопасность в школе и по дороге в нее,врачебную помощь в любом случае травмы или внезапной болезни,пока мне не дадут стопроцентной гарантии,что с ним в школе ничего не случиться или какой-нибудь идиот не начнет стрельбу или не  устроит поджог-мой ребенок будет ходить в школу с телефоном ! И пусть кто -нибудь мне это запретит!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта