24
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе появилась бесплатная парковка на 350 машино-мест

Важный объект дорожной городской инфраструктуры открыли в районе рынка на 5-м километре Балаклавского шоссе.

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Klena
постов:
7
Klena ()
- 15/06/2019 в 18:32

Отлично! Может дойдут руки, чтобы приложить усилия к налаживанию навигации общественного транспорта на 5 км.? Такой хаос там. Возьмите пример с организации автобусного движения и  расписания в аэропорту Хитроу, на 1 странице умещается макс информации. Для начала. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
796
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/06/2019 в 18:46

да как бэ она и не исчезала оттуда. просто в асфальт закатали и разметку сделали. раньше там все в щебне было

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 15/06/2019 в 18:58

Парковка - хорошо. Но ведь тама, легко можно сделать паркинг 2-3 этажный. А уж если его сделать охраняемым и платным после 18 часов - то жители вокруг будут только благодарны.

Аватар пользователя Veteran
постов:
1995
Veteran (Севастополь)
- 15/06/2019 в 19:08

Как на неё заехать? Можно было бы и ссылку на карту сделать.

Аватар пользователя Марсель
постов:
56
Марсель (Севастополь)
- 15/06/2019 в 19:09

И платным?

Парковка - хорошо. Но ведь тама, легко можно сделать паркинг 2-3 этажный. А уж если его сделать охраняемым и платным после 18 часов - то жители вокруг будут только благодарны.

 

Аватар пользователя Просто врач
постов:
6259
Просто врач (Севастополь)
- 15/06/2019 в 19:16

Эта парковка поставлена на месте, где обещали барахолку для бабок нашего города. 

Как-то гнусьненько...

Аватар пользователя Ластик
постов:
1717
Ластик (Севастополь)
- 15/06/2019 в 19:28

Эта парковка поставлена на месте, где обещали барахолку для бабок нашего города. 

Как-то гнусьненько...

Гнусненько то, что бабки должны торговать на барахолке, а не наслаждаться жизнью, воспитавая внуков и отдыхая на Лазурном Берегу.

Аватар пользователя лаиш
постов:
274
лаиш (севастополь)
- 15/06/2019 в 19:34

А где эта парковка находится ? Домик пятиэтажный на заднем плане вроде бы как на Хрусталева ...Или за диспетчерским пунктом троллейбусного кольца ?

Аватар пользователя Влад-N
постов:
636
Влад-N (Севастополь)
- 15/06/2019 в 20:07

А водосброс с этой площади заасфальтированной куда???!!! НА РЕЛЬЕФ опять !!!!!! или в бумажную казанскую "схему" ливневой канализации?? ,с соблюдением требований природоохранного законодательства??

Опять по рельефу и в Сарадинакину балку... т.е. "шоу" ливнесточное продолжается...ДГХ и архитектура главные "герои" этого марлезонского балета.., "охоты на дроздов Сарадинакиной балки"...

Аватар пользователя VicMich
постов:
2710
VicMich (Севастополь)
- 15/06/2019 в 20:09

 

А где эта парковка находится ? Домик пятиэтажный на заднем плане вроде бы как на Хрусталева ...Или за диспетчерским пунктом троллейбусного кольца ?

 Вроде бы так. Если ехать от Sea Mall - перед рынком Южный поворот направо. 

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 15/06/2019 в 21:37

"Застолбили"место под "АШАН"

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2713
Алексей Макушин (Севастополь)
- 15/06/2019 в 22:13

Не перестаю удивляться, как пиарят совершенно непричастных! Оказывается в проведенном асфальтировании стоянки на Южном рынке заслуга сопредседателя ОНФ в Севастополе Владимира Немцева и уполномоченного по правам предпринимателей в Севастополе Тимофея Смирнова.   

Довожу до сведения читателей и журналиста Форпоста Павла Истомина, что в прошлом году дважды в правительстве Севастополя проходили круглые столы по проблемам Комплекса рынков 5 км. Первое было 18 апреля под руководством Алсу Витальевны Гайнутдиновой, где среди четырех поставленных профсоюзом вопросов, был о том, что на Комплексе рынков 5 км. в отличие от Торговых Центров нет собственной бесплатной парковки. Второе заседание проходило в мае под руководством Ильи Вячеславовиче Пономарева, который по решению этой проблемы заслушивал и.о. директора ГУП Александра Макеенко. С 1 сентября руководство ГУП повысило тарифы на предоставление предпринимателям 1(одного) квадратного метра торговой площади от 24% до 36%, а на торговые места секонд-хенд на 77%.от , а в начале декабря стало раздавать извещения о повышении  тарифа с 1 января 2019 года еще на 50 рублей на каждый метр квадратный. 
7 декабря Профсоюз сделал обращение к и.о. директора ГУП, в котором написали все, что думают члены Профсоюза о работе руководства ГУПа, в том числе и о состоянии единственной парковки - выделено. Ниже часть обращения -

         Сегодня мы обращаемся к Вам в связи с изданием приказа от 21.11.2018г. № 249, в котором с 1 января 2019 года снова повысили тарифы на предоставление торговых мест в период менее полугода без приведения экономических обоснований.
         Таким образом, второй раз в нарушение части 1 и 3 статьи 11 Федерального закона № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее - Федеральный закон № 10-ФЗ) Вами принят нормативный акт, «затрагивающий социально-трудовые права работников без учета мнения профсоюза», также «изменен размер тарифных ставок и нормы труда без согласования с профсоюзной организацией и без закрепления в коллективном договоре, соглашении».
         Вы знаете, что экономическая ситуация в городе не выравнивается, а покупательная способность жителей Севастополя снизилась до того, что Севастополь оказался на предпоследнем месте среди городов России, а на протяжении последних двух лет со стороны Вашего руководства унитарным предприятием действий для повышения посещаемости и доступности рынков севастопольцами не принято, каждое повышение тарифов ведет к разорению и уходу с рынков предпринимателей, многие годы работавших на созданных своими силами рабочих местах. Рядом с рынками не появились остановки общественного транспорта, отсутствует бесплатная парковка для легкового транспорта, а стоимость парковки платной автостоянки с 1 декабря с.г. увеличилась с 30 до 50 рублей, автостоянка на рынке Южный не асфальтирована, часть торговых объектов на Универсальном рынке стоит на щебенке. Затраты микробизнеса только увеличиваются, а доходы снижаются.
         В результате большинство предпринимателей, работающих на Комплексе рынков полностью потеряли конкурентоспособность, что полностью противоречит требованиям «Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ», утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 05.09.2015 № 1738-р.
В пункте 8 Распоряжения Правительство РФ определило рынки «социально значимыми объектами» и установило цель «развития розничной торговли на розничных рынках и ярмарках», а «целевым показателем»  определило «обеспечение в субъектах РФ среднего роста доли оборота розничной торговли, осуществляемой на розничных рынках и ярмарках».
         Указом Президента России 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» определены три цели:
1. «Повышение удовлетворенности потребителей за счет расширения ассортимента товаров, повышения их качества и снижения цен». Повышение тарифов и арендных платежей предпринимателей увеличивается расходы. Для их компенсации вынуждены повышать отпускные цены. Конкурентоспобность утрачивается, наши рынки перестают быть «социально значимыми объектами». В результате вместо достижения первой цели происходит противодействие второй поставленной Президентом цели.
2. «Повышения экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов».
3. «Снижение социальной напряженности в обществе» - третья, определенная в Указе Президента цель.
         Повышение тарифов в течение полугода при снижении покупательской способности населения и увеличении общих расходов предпринимателей не способствует выполнению Указа Президента и распоряжения Правительства Российской Федерации.    
         Поэтому Приказ от 21.11.2018г. № 249 в части повышения тарифов на предоставление торговых мест с 1 января 2019 года и заключение дополнительных соглашений к договорам о предоставлении торговых мест на розничных рынках Комплекса рынков 5км ГУП «УК ОРиТК Севастополя» в отношении предпринимателей, членов Профсоюза микробизнеса, и предпринимателей, наделивших Профсоюз правом представлять их интересы, считаем неправомерным и предлагаем отменить.
         О результатах рассмотрения настоящего обращения и принятых мерах просим сообщить в недельный срок, предусмотренный частью 1 статьи 19 Федерального закона № 10-ФЗ, в которой «должностные лица обязаны в недельный срок с момента получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить профсоюзу».

 
Совершенно очевидно, что наше обращение увидел И.В.Пономарев. В результате все телеканалы показывали сюжеты выезда на рынки с его заявлением о том, что повышения тарифов не будет, а также с публичным кабинетным разносом руководства ГУПа о том, что надо развивать розничные рынки и повышать конкурентоспособность. В результате начальство ГУПа занялось асфальтированием автостоянки на Южном рынке.     

Аватар пользователя Влад-N
постов:
636
Влад-N (Севастополь)
- 15/06/2019 в 22:45

где ливневка со стоянки,где маслобензоуловитель(и)?.Сброс ливнестоков опять на рельеф! Мишина же предупреждали,обещал проверить(1,5 месяца назад)...проверил))))))

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2246
Андрей04 (Севастополь)
- 15/06/2019 в 23:46

Алексей Макушин

Не перестаю удивляться, как пиарят совершенно непричастных! Оказывается в проведенном асфальтировании стоянки на Южном рынке заслуга сопредседателя ОНФ в Севастополе Владимира Немцева и уполномоченного по правам предпринимателей в Севастополе Тимофея Смирнова.

Не надо удивляться, сентябрь не за горами. Всем хочется в ЗС. 

Аватар пользователя Вадан
постов:
1628
Вадан (Севастополь)
- 16/06/2019 в 0:26

Дайте кто-нибудь ссылку на парковку

Аватар пользователя zitramon
постов:
1205
zitramon (Севастополь)
- 16/06/2019 в 8:02

Не мешало бы предусмотреть защиту парковок от безумных дрифтеров. Коих развелось как собак непуганных

Аватар пользователя mayorrtv
постов:
581
mayorrtv (севастополь)
- 16/06/2019 в 11:08

За Зеамайлом похоже ,там пустырь был . 

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 16/06/2019 в 11:55

Интересно, когда запретят бесплатно складировать свое имущество во дворах многоквартирных домов?

Аватар пользователя Марсель
постов:
56
Марсель (Севастополь)
- 16/06/2019 в 12:40

Интересно, когда запретят бесплатно складировать свое имущество во дворах многоквартирных домов?

 

Ты покушаешься на святое!hysterical Народ так привык к халяве. Они думают, что им построили "бесплатный" паркинг. На самом деле, расходы на него будут включены в стоимость товаров для всех потребителей (с машинами и без)

Аватар пользователя vitaliysay
постов:
30
vitaliysay (Севастополь)
- 16/06/2019 в 16:02

...да она там всё время была. В центре фото мой дом - Хрусталева 177. Только грунтовая, щебнем посыпанная. Проезжаешь стоянку SeaMall и направо вверх. Кто не знает, сходу не найдешь. Раньше был заезд от диспетчерской, потом закрыли

Аватар пользователя Алиса в стране чудес
постов:
124
Алиса в стране чудес (Севастополь-Североморск)
- 16/06/2019 в 16:40

 

...да она там всё время была. В центре фото мой дом - Хрусталева 177. Только грунтовая, щебнем посыпанная. Проезжаешь стоянку SeaMall и направо вверх. Кто не знает, сходу не найдешь. Раньше был заезд от диспетчерской, потом закрыли

 Закрыли, наверное, из соображений безопасности, потому что рядом сквер  (или как его правильно назвать) и рядом же вход в Адиз. Ну так уберите несколько ларьков с рынка, сделайте там выезд с парковки! А то заезд узкий, в горку, заедешь - а если мест нет, сразу и выехал через депо. А не навстречу поднимающимся на парковку транспорту, а там через 'огурец' и выезд. Реально ли это?

Аватар пользователя 55555
постов:
6798
55555 (Севастополь)
- 16/06/2019 в 18:27

to vitaliysay:  

Спасибо за подсказку.

Проезжаем по Острякова Си Молл и смотрим в сторону Хрусталева: ближе к Си Моллу, дальше от Огурца, вместо рынка выходного дня и стоянки нашли место на 350 машин.​

Большой эллипс - парковка, малый - дом 177 по Хрусталева - с заглавного фото статьи.

Фото развернуто так, как едем из города на 5-й км по Острякова, кадастровая карта показывает стоянку, как земли рынка, координаты 44,551340 33,530111 :

Аватар пользователя Ластик
постов:
1717
Ластик (Севастополь)
- 16/06/2019 в 20:53

Видел ту парковку неделю назад. Ходил кругами, но так и не нашёл на неё въезд. А по ступенькам автомобилю тяжко подниматься.

Аватар пользователя Весельчак не У
постов:
61
Весельчак не У (Севастополь)
- 05/07/2019 в 5:32

на фото стрелками покажите заезд пожалуйста

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта