16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе появится 14 перспективных особо охраняемых природных территорий

Среди них не только участки с большой площадью, но и отдельные деревья, некоторым из которых более 1 тыс. лет.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 24/07/2018 в 13:21

Лобач, пожалуй, самый позорный из депутатов города. Эта хохлошкура барыжная за бабки прощемилась в Заксобрание и продолжает как и раньше вредить городу.

Аватар пользователя татьяна русева
постов:
319
татьяна русева
- 24/07/2018 в 13:21

Дай Бог здоровья и сил Горелову!

Аватар пользователя strelec
постов:
16697
strelec (Севастополь)
- 24/07/2018 в 13:36

"Представитель губернатора в городском парламенте Михаил Вавилов призвал депутатов «воздержаться от голосования по проекту данного закона, как минимум». По его словам, губернатор не согласовал предложенный законопроект,  так как он, в частности, не содержит финансово-экономического обоснования и заключения департамента финансов правительства. 

В свою очередь Горелов отметил, что в финансово-экономическом обосновании и получении заключения финансового департамента нет необходимости, так как разработчики законопроекта из имеющихся данных смогли просчитать стоимость необходимых работ. "

      "По рогам ему,и промеж ему..."

  Молодцы чаловцы,отстаивают природу Севастополя,а то губернатор готов все распродать.Теперь надо срочно засучить рукава экологам,чтобы успеть до распродажи.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8254
SB_Sb (Севастополь)
- 24/07/2018 в 13:43

to татьяна русева:  

Дай Бог здоровья и сил Горелову!

Поддерживаю на 200%

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
3719
Даккар (Севастополь)
- 24/07/2018 в 14:05

Вот теперь кто будет против и вредить-на фиг из города!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Аватар пользователя irakliya
постов:
3508
irakliya (Москва)
- 24/07/2018 в 16:13

Милые люди! Бог вам в помощь побороть эту наглую сволоту!bye2

Аватар пользователя Великолепный
постов:
1342
Великолепный (Севастополь)
- 24/07/2018 в 17:27

Дивлюсь я богатству и великолепию русского языка. Мы при Украине таких-то слов и не слышали. Это наверное, от  весьма скудного словарного запаса у " рідній мові".. 
"ООПТ" Это почти звучит как "ОПГ". Может быть в глубокой сути своей у них много общего?
Интересно,а  как бы А. С. Пушкин срифмовал бы эти слова? 
Мдя...

Аватар пользователя madagarova
постов:
5243
madagarova (Севастополь)
- 24/07/2018 в 17:48

Спасибо Вячеславу Горелову за работу и удачи в суде.

Особая благодарность авторам Пояснительной записки за выражение "...налагает на органы государственной власти Севастополя обязанность...", а то уже достали с "накладывает".

Аватар пользователя larus
постов:
243
larus (Севастополь)
- 24/07/2018 в 18:02

Вячеславe Горелову за работу респект!

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
839
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 24/07/2018 в 20:22

Необходимо сохранить реликтовые фисташки на пр.Античном ,ул. Челнокова и мысе Песчаном,в оконечности бухты Круглой.Учёные из Русского ботанического общества во главе с Л.Бондаревой составили подробную карту произрастания фисташек в этом микрорайоне,примыкающем к бухте Круглой (Омега).Фисташки -это хранители гор,земли и вод древней Киммерии,созданные самим Богом беречь эту СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
847
Топотушка (севастополь)
- 25/07/2018 в 0:13

К каждому дереву часового приставят?

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 25/07/2018 в 9:47

А осмелится ли Горелов  разобраться с  коттеджным поселком на мысе Сарыч? Ведь тот построен на территории природного заказника!

Аватар пользователя scilla-1
постов:
356
scilla-1 (Севастополь)
- 25/07/2018 в 13:17

ПЗФ -  природно-заповедный фонд Украины (наверное, чтоб не как в России и других странах СНГ).

Разницы пока мало, т.к. половина из представленных ООПТ должен был город охранять еще в 2000 г. И те кто был против тогда, против и сегодня!  Одна из позорных страниц нашего города - политика по охране уникальной природы. Вернее отсутвие заитересованности сохранить наши преимущества   - разнообразие природных ландшафтов с расположенными там объектами культурного наследия, зачастую в шаговой доступности.  Много потерь ценных земель за эти годы, и сейчас - слишком много! 

Дивлюсь я богатству и великолепию русского языка. Мы при Украине таких-то слов и не слышали. Это наверное, от  весьма скудного словарного запаса у " рідній мові"..  "ООПТ" Это почти звучит как "ОПГ". Может быть в глубокой сути своей у них много общего? Интересно,а  как бы А. С. Пушкин срифмовал бы эти слова?  Мдя...

 

Аватар пользователя UVK
постов:
12
UVK (Севастополь)
- 25/07/2018 в 13:38

Уникальный "Парк у бухты Казачья",где растут редкие средиземноморские деревья уничтожает строительная компания господина Григоров А.И..Торопитесь,а то нечего будет охранять!

Аватар пользователя Тамара Казачка
постов:
5
Тамара Казачка (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 26/07/2018 в 14:43

А я хочу сказать спасибо нашим законодателям за  принятый в первом чтении закон о перечне перспективных особо охраняемых природных территорий куда внесли и парк на Маячном полуострове.  Инициативная группа нашего района уже несколько лет не жалеет сил и времени чтобы не допустить уничтожения парка в бухте Казачьей, где растут 60 летние вечно зеленые деревья,  среди них еще сохранились редкие для нашей местности  2 пробковых дерева. Может кто знает где еще в Севастополе и окресностях чудом сохранились пробковые деревья? Сообщите, интересно. В парке росли 4 пробковых дерева, остались  только 2, но застройщик, который пытается там построить очередной "шедевр архитектурного искусства" собирается вырубить эти уникальные для нашей местности деревья а  ведь все знаем, что наш город стоит на камнях и как трудно растут деревья у нас!!!!!!  Жители около парка бояться что пока этот закон примут, застройщик может порубить деревья и со страхом наблюдают за парком. В парке также находится братская могила, но она нигде не зарегистрирована и значит ее можно просто снести  и забыть о тех кто погиб. Вместо 60 летнего дерева по закону можно посадить 3 трех летних, которые могут и засохнуть ведь в законе не сказано что вырастить а просто посадить,  братскую могилу снести и забыть, что же за потомки выросли у нас!!!! Страшно жить......

Уникальный "Парк у бухты Казачья",где растут редкие средиземноморские деревья уничтожает строительная компания господина Григоров А.И..Торопитесь,а то нечего будет охранять!

 

Аватар пользователя Алико
постов:
3
Алико (Севастополь)
- 26/07/2018 в 20:51

Спасибо огромное нашим законодателям за первый шаг в принятии такого необходимого для города Закона. Жители города давно сталкиваются с необходимостью самостоятельно защищать зеленые зоны города особенно от застройщиков. Уже не одна территория отбита силами обычных граждан. На многих территориях до сих пор ведутся «ожесточённые бои». В частности, вышеупомянутая территория в б.Казачья. Пока жители района, в попытках предотвратить незаконное уничтожение редких и уникальных для нашей территории зеленых насаждений, пишут жалобы в адрес чиновников всех уровней, застройщик РБК Строй (он же  - Стандарт-Строй) денно и ночно, в будни и праздники ведет строительные работы на этой территории, торопясь как можно быстрее застроить данный участок.  А учитывая, что жалобы на незаконное уничтожение парковой зоны и нарушение требований действующего законодательства в области строительства на имя губернатора не дали положительного результата, то ничего удивительного в том, что его представитель в городском парламенте выступает с призывами «воздержаться от голосования по проекту данного закона…». Надеюсь законодатели, не смотря на противодействия, смогут поскорее принять данный закон, а то наш замечательный город в скорости лишится уникальных зеленых насаждений. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта