9
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе продолжают практиковать двойные стандарты

Очередной раз такой подход продемонстрирован в земельном вопросе.

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1177
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 21/05/2019 в 18:29

В вопросах соблюдения вида разрешенного использования земли у Правительства города было ранее и будет всегда двой подход - для своих один, для чужих суд и снос. Это факт!

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
308
Тётя Софа
- 21/05/2019 в 18:45

А мне жалко пайщиков на Артдивизионной-в случае сноса пострадают они, а не застройщик. Снести, чтоб неповадно было другим и лишить людей оплаченных ими квартир-слишком жёстко по мне

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
609
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 21/05/2019 в 19:43

Если многоэтажка построена с нарушением  и подлежит сносу то компенсация ущерба жильцам-за счет виновников.Если виновников не нашли- то за счет государства. Закон-основа демократии.crazy

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
294
Daily Wolf (Cевастополь)
- 21/05/2019 в 20:22

to Лукина Татьяна:  Мы где живём? Если снесут дом обюманутых дольщиков, кто им  все компенсирует? Да пойдут на улицу плакать. Демократия-с.

Аватар пользователя reysmus
постов:
61
reysmus (Севастополь)
- 21/05/2019 в 21:12

 

В вопросах соблюдения вида разрешенного использования земли у Правительства города было ранее и будет всегда двой подход - для своих один, для чужих суд и снос. Это факт!

 А там где нарушений нет, но очень хочется, легким росчерком пера сотрудника земельного контроля, можно выдумать нецелевое использования земли.... это лайфхак данного подразделения с 2014 года. Кому надо контралировать сдающего пару номеров у себя на даче/доме собственника, что бы тот зарегистрировался как ИП и платил налогв казну? нее, гораздо легче и материально прыбыльней приписать ему многоквартирность или гостинницу и постановить снести дом...  Человек автосервис открыл/шиномонтажку/ателье (пример моей соседки)/производство багетных рамок (другой мой знакомый)/ парикмахерскую/ маникюрный кабинет и тд, примеров миллион, все это малый бизнес и автоматически нецелевое использование земли. Человек себя работой обеспечивает и вероятно еще кого-то, налоги может платить, но НЕТ - лучше снос.... нормлаьно контралировать они не хотят, нормальные правила и нормы прописать и контролировать -тоже не хотят.... какое уж тут развитие бизнеса и туризма.... 

Аватар пользователя strelec
постов:
15610
strelec (Севастополь)
- 21/05/2019 в 22:14

 

"Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 25.12.2018)

ГрК РФ Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе

39) объект индивидуального жилищного строительства - отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. Понятия "объект индивидуального жилищного строительства", "жилой дом" и "индивидуальный жилой дом" применяются в настоящем Кодексе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации в одном значении, если иное не предусмотрено такими федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом параметры, устанавливаемые к объектам индивидуального жилищного строительства настоящим Кодексом, в равной степени применяются к жилым домам, индивидуальным жилым домам, если иное не предусмотрено такими федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

      Руководитель Департамента архитектуры А.Моложавенко на ОС привычно намерен изменить федеральное законодательство.Да еще спекулирует Украиной.Да в Украине в Госакте указывалось целевое назначение земельного участка: для строительства ИЖС.или для ведения садоводства,или для строительства МКД.Просто Моложавенко по-шулерски подменяет понятия как с украинской застройкой,так и с незаконным изменением территориальной зоны застройки с ИЖС на МКД,подменяя понятие " территориальная зона" на "разрешенное использование земли"

 

      Конечно,от сноса незаконно возведенных строений чиновники ничего не поимеют,а вот за  незаконный ввод в эксплуатацию можно много,чего отжать,в т.ч. в денежном эквиваленте.Т.е. чиновники создают себе необозримые возможности для коррупции.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2403
Владимир Преден (Sevastopol)
- 21/05/2019 в 22:17

В Севастополе продолжают практиковать двойные стандарты

Население этого заслуживает. Если оно ведется на провокации Гасанова, не различает ответственности правительства Законодательного собранияи то и должно терпеть безропотно все извращения чиновников.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2403
Владимир Преден (Sevastopol)
- 21/05/2019 в 22:17

... не различает ответственности правительства и  Законодательного собрания ...

Аватар пользователя Lubel
постов:
374
Lubel (севастополь)
- 22/05/2019 в 13:36

Вводить в эксплуатацию не законно построенные МКД -взаимный интерес,как застройщика,так и правительства! Лебедев давно(ещё с Украины)взял на вооружение приём-сначала построить на участке дляИЖС(например в б.Казачья),а потом столкнуть владельцев квартир с законом-суд пожалеет обманутых дольщиков! К тому же с легализованных домов,застройщик отдаёт часть квартир(куда?). На Челнокова 19,при вводе дома в эксплуатацию,директор компании-застройщика(карбон),заявил о передаче городу(?) 10 квартир,и обязался, за счёт компании,благоустроить часть берега в б.Омега( у дороги)!  Благоустройства-нет и Овсянников,с Моложавенко,как то об этом забыли!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта