40
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе рассказали, как можно контролировать власть

Несмотря на очень большое разочарование, ещё существует возможность влиять на власть Севастополя.

Обсуждение (40)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
676
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 22/08/2019 в 15:23

Не зря утверждают, что плохая власть борется с недовольными, хорошая- с причинами недовольства.

Аватар пользователя Владимир Солнцев
постов:
73
Владимир Солнцев (Севастополь)
- 22/08/2019 в 15:31

 Власть и партия Едросов в Севастополе уже сделали выборы через избирком Севастополя.-остается выбирать КПРФ или Справедливую Россию! И быть внимательными к самовыдвиженцам-они могут быть от Едросов или за Едросов!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4418
Paul_S (Севастополь)
- 22/08/2019 в 15:41

Ну и чего удалось "наконтролировать" за 4 года то? Что там с Ласпи, Фиольентом,  застройкой парка Победы и побережья Омеги? "Закон-убийца апартаментов" - принят? Что у нас там с ЖКХ? Управляющие компании выполняют все услуги, за которые берут деньги, тариф на вывоз мусора - оправдан, текущий ремонт - выполняется в сроки и качественно..

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 22/08/2019 в 15:45

Надежду, что выборы в Севастополе, которые пройдут 8 сентября, будут честными и прозрачными, и что их результат определят избиратели на участках для голосования, выразила спикер Заксобрания региона Екатерина Алтабаева

hystericalhystericalhysterical "Надежды юношей питают"

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 22/08/2019 в 15:52

Горожане верили Алтабаевой и "чаловским" депутатам,но порядочным оказался только В.Горелов,вышедший из одиозного едра.А Екатерина Борисовна,к сожалению,нашла "общий язык" с рулевыми своей партии ж. и в! Она,вообще, в курсе о доверии людей к этой партии,её членам и их "политики"? Жаль конечно,но у человека в данных ситуациях всегда есть выбор...

Аватар пользователя Линьков
постов:
20957
Линьков (Севастополь)
- 22/08/2019 в 15:59

Если можно было контролировать исполнительную власть, то, почему не контролировали (это- утверждение).

Е. Алтабаевой на её спич: «Легче всего сидеть и критиковать. Но кроме того, что ты критически относишься к действительности, нужно что-то делать. А у нас, к сожалению, чаще люди любят говорить, чем предпринимать конкретные шаги. Поэтому, я думаю, что гражданская позиция в том, чтобы прийти на выборы. Мне кажется, что среди зарегистрированных кандидатов всегда можно найти тех, кому ты доверяешь».

Не нужно лукавить, госпожа спикер. Отдавая предпочтение одному кандидату в партийном списке, ты (он, она) волей или не волей вынужден отдать предпочтение тем кандидатам, которым не доверяешь.

Аватар пользователя Врубель
постов:
265
Врубель (Севастополь)
- 22/08/2019 в 16:00

to Paul_S:  

Не удалось остановить замену парапета на пл. Нахимова - у Сенявина и Поста № 1.

Не удалось найти и наказать виновных в уничтожении крепкого крымбальского парапета и "подъему" на новом сыром из мшанки.

Не смогли найти прореху в многочисленных правилах и законах и залатать ее - сейчас также возможно уничтожение крымбала, парапетов, стенок, гранитных бордюров, булыжника из мостовых, фасадов сталинок - депутаты прокричали НЕТ уничтожению парапета и разошлись. Проблему не анализировали и не решили.

Теперь не поверю следующим депутатам на слово. Только - при решении проблемы.

Аватар пользователя nucho
постов:
302
nucho (Севастополь)
- 22/08/2019 в 16:03

(«Легче всего сидеть и критиковать. Но кроме того, что ты критически относишься к действительности, нужно что-то делать. А у нас, к сожалению, чаще люди любят говорить, чем предпринимать конкретные шаги. Поэтому, я думаю, что гражданская позиция в том, чтобы прийти на выборы. Мне кажется, что среди зарегистрированных кандидатов всегда можно найти тех, кому ты доверяешь», – сказала пикер заксобрания.)  Мне кажется, что вы, госпожа Алтабаева, ставите всё с ног на голову и разговариваете сама с собой.. Действительно вам надо критически относиться к себе и предпринимать конкретные шаги. Но вы любите только говорить, потом думать. Мы для этого и выбираем вас, выражая доверие вам, своим слугам. А мы должны сидеть на диване и наблюдать за вашей заботой о нас.Или я что-то путаю и мы ( народ ) у вас в слугах?

Аватар пользователя OFIZER
постов:
328
OFIZER (Севастополь)
- 22/08/2019 в 16:13

Владимир Высоцкий : Нас всегда заменяют другими, чтобы мы не мешали вранью.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 22/08/2019 в 16:23

to nucho:  
Но вы любите только говорить, потом думать. Мы для этого и выбираем вас, выражая доверие вам, своим слугам. А мы должны сидеть на диване и наблюдать за вашей заботой о нас.Или я что-то путаю и мы ( народ ) у вас в слугах?
 Да, Вы путаете. Путаете время "настоящее" с "прошедшим", говоря "выбираем" - ни одного голоса за представителей ЕР, кем бы они не прикидывались и чего-бы не обещали.

Аватар пользователя Мурман
постов:
2058
Мурман (Севастополь)
- 22/08/2019 в 16:23

Ой да чего вы на нее ополчились?Поставьте себя на ее место.Трудно заставить себя,прожившего 5 лет в *аппартаментах* вернуться в *кооммуналку* по собственному желанию,да когда еще Москва сниться.Дарвина еще

никто не опровергнул.

Аватар пользователя strelec
постов:
16897
strelec (Севастополь)
- 22/08/2019 в 16:33

"Екатерина Алтабаева выразила надежду, что выборы пройдут честно и прозрачно"

  Вряд ли,учитывая заявление главы Севизбиркома об отказе от видеотрансляции с избирательных участков и без наблюдателей. Видимо,для удобства проведения манипуляций.Что ли мы не субъект РФ ?

  Лично меня удивляет позиция ЗС,не принявшего поправки к местному закону о выборах,обеспечивающие видеотрансляцию,как по всей РФ и наличие наблюдателей на выборах.Об  отсутствии этих важных условий  радостно заявил С.Даниленко.Что мешает ЗС срочно принять эти поправки ?

    Еще больше удивляет отстраненность  ЗС от незаконной застройки м.Хрустальный,о которой твердят севастопольские ученые,археологи,архитекторы и отдельные депутаты - О.Тимофеева и В.Горелов.Что мешает Е.Алтабаевой от имени ЗС сделать депутатский запрос в Генеральную прокуратуру? Предвыборная кампания ?Ведь нарушено все - начиная от фальсификации  результатов общественных слушаний,до градостроительного законодательства , закона "Об объектах культурного наследия" и его детализации в Приказе Микультуры "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения",

    А ведь ЗС могло бы потребовать от М,Развожаева отозвать ПП №400 о застройке м.Хрустальный,принятое на основании фальсификата об общественных слушаниях,и отозвать полностью проект из Минкультуры.

Аватар пользователя кэт
постов:
9085
кэт (Севастополь)
- 22/08/2019 в 16:40

to Мурман: Екатерина Борисовна сама вам рассказала. что ей снится? Что позволяет вам такие выводы делать?..yak

Аватар пользователя skwoznyak
постов:
129
skwoznyak (Сева100поль)
- 22/08/2019 в 16:47

Мы сами наблюдали за вашей трансформацией... печально все это.    

Аватар пользователя Мурман
постов:
2058
Мурман (Севастополь)
- 22/08/2019 в 17:03

to кэт:  Выводы и предположения разные вещи.
              А вот говорить о честных и прозрачных выборах в сложившейся ситуации просто неприлично.

Аватар пользователя Врубель
постов:
265
Врубель (Севастополь)
- 22/08/2019 в 17:09

to кэт:  Такие выводы позволяет делать комплекс условностей: слухов, комментариев, высказываний.
Вы там рядом - по взглядам, партии и кандидатству - опровергните, пожалуйста, сенаторское будущее Е. Б. Алтабаевой.
А то - что Вам позволяет...
Если вдруг прочитаете: в то время, когда Вы передавали бразды правления сайтом в другие добрые руки, были заблокированы аккаунты многих почитателей таланта редактора, заголовочника, модератора и всего сайта. Не пришло ли время Вашей рукой взять и восстановить их? А наказывать потом не блокированием, а лишением слова на время, удалением непонравившегося поста или его части? Тем более, что многие аккаунты блокировались полностью по причинам, не таким уж веским.

Аватар пользователя kulek1
постов:
960
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/08/2019 в 17:11

Депутатов на полях видно только в течении месяца до выборов, в остальное время они нас убеждают, что "денег нет, но вы держитесь" . 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/08/2019 в 17:17

Легче всего сидеть и критиковать.

Вы уважаемые, - люди публичные, и все ваши действия на виду у тех кто вас выбирал и голосовал за вас направляя вас на службу во благо вашего лектората, тем более не бесплатно, а кому и в чём "легче", над этим ещё подумать хорошо надо!

Что же касаемо " критических отношений к действительности, что нужно что-то делать, а у нас, к сожалению, чаще люди любят говорить, чем предпринимать конкретные шаги" можно сказать лишь одно, сделав из этого один вывод: У КОГО В РУКАХ ВЛАСТИ БОЛЬШЕ? Или прикажете обвешавшись гранатами под танки бросаться, при этом власть ещё и спрашивать, даёт она на это своё разрешение или нет!?

Немного странные получаются рассуждения, кто - кому и что должен.

Аватар пользователя Загава88
постов:
966
Загава88
- 22/08/2019 в 17:47

Но кроме того, что ты критически относишься к действительности, нужно что-то делать.

и что сделали депутаты? Ведь вас избрали именно для этого- написать законы, по которым город мог бы жить , а не конфликтовать. А у вас даже законы о выборах таковы, что нам тычут пальцем на расхождения с федеральными законами. Как вы помогли непарламентским партиям выйти из существующего положения? Или многие кандидаты от ЕР заинтересованы именно в таком раскладе, который сложился сегодня- благодаря вам, в том числе?

Аватар пользователя Sevvv
постов:
777
Sevvv ()
- 22/08/2019 в 17:55

Буду хоть за чёрта, только не ер

Аватар пользователя Aleksd
постов:
397
Aleksd
- 22/08/2019 в 18:09

to кэт:  А вы сами из каких  идей идете от ЕДРА? Алтабаева еще  ладно, раньше туда попала, до пенсионных реформ, так сказать вход рубль-выход два. Но вы то...Соловьев,Мишин,Горелов вышли оттуда, все бегут, а вам то зачем нужно было пачкаться? Или вас шпионом в стан врага засылают?

Аватар пользователя кэт
постов:
9085
кэт (Севастополь)
- 22/08/2019 в 18:12

to Врубель:  Все неправедно забаненные - отпишитесь на модерскую почту. Я посмотрю.
И лучше не писать такие обращения в обсуждениях конкретных тем, с работой и модерацией портала не связанных, по правилам портала за это может быть бан.
Я понимаю, что "жалобной книги" и книги "рацпредложений" не достаёт. Придумаем что-нибудь или в блогах, или на ю-туб у нас.

Аватар пользователя кэт
постов:
9085
кэт (Севастополь)
- 22/08/2019 в 18:24

to Aleksd:  Я обязательно расскажу. Позже.

Аватар пользователя Алтайская-Наташа
постов:
1
Алтайская-Наташа (Севастополь)
- 22/08/2019 в 18:30

Один  пример  возьмите  пляжи везде  заборы ...куда не глянь забор забор  ещё  пляжи не обородуванны ..Лично  я   не буду голосовать  за Единноросов  Чалый.М. Щербакова Саблин Алтабаева Витко  Колбин    проголсую за чорта  лысыго  хоть за старого Пархоменкоо кпрф      только не единная  россия   своими  яхтами   вилами 

Аватар пользователя кэт
постов:
9085
кэт (Севастополь)
- 22/08/2019 в 18:35

to Алтайская-Наташа:  Что-то вы не все фамилии переписали по списку))))

Аватар пользователя Загава88
постов:
966
Загава88
- 22/08/2019 в 18:46

to кэт:  Я обязательно расскажу. Позже.
 
разве предвыборная кампания  с агитацией еще не началась?

Аватар пользователя Врубель
постов:
265
Врубель (Севастополь)
- 22/08/2019 в 19:03

to кэт:  Нет смысла вам по пустякам писать. Можно просто одним вашим движением восстановить тех, кого поудаляла С. К. за короткий период.
Урок сделан, наказание совершено, так всех поудаляете. Писать некому будет. Почти по Путину: если мы всех чиновников накажем, работать некому будет. Даже Путин добрее, чем модератор Форпоста.
Чат восстановите, мы между собой пар выпускать будем. А то вы обидчивые очень. Некоторым позволяете многое, других баните - просчитать очень трудно, выход - не баньте навсегда - что это вообще за механизм отлучения такой?
Помню, написал, опубликовал, читаю - нет, понять могут, как наезд на Иванова, а я хотел "наехать" всего лишь на Петрова.
15 секунд, пытаюсь исправить пост, ан нет - аккаунт заблокирован навсегда.
На модерскую почту вам писать - нет желания, во-первых, Вы - ЕР. Во-вторых, к сайту много претензий, Вы говорили, что потихоньку будете подтягивать до хорошего уровня - незаметно, чтобы что-то делали.
Ладно, с заголовками и несоответствующими фото - вкусовщина и обязательства внутриредакционной кухни.
Но комментарии: для чего нас гонять листать страницы, чтобы посмотреть свежий пост, свой или чужой?
Почему для того, чтобы перебраться на 5 страницу новостей, надо делать несколько движений, вместо одного - в окошке поставить номер страницы и нажать клавишу?
Вам выгодно собирать под новостью мало (до 50) комментариев? Ведь не каждый будет листать страницы?

Аватар пользователя Загава88
постов:
966
Загава88
- 22/08/2019 в 19:09

to Врубель:  не переживайте Вы так. Мой аккаунт тоже удалили навсегда за упоминание связи   между Чалым и взорванной 16-этажкой.  Спорить с КЭТ бесполезно- ведь не зря же она сказала " Говорят, сейчас миром владеет не тот, кто владеет информацией, а тот, кто ее модерирует. :) " biggrin

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8258
SB_Sb (Севастополь)
- 22/08/2019 в 19:36

Чего то я не понял.  А как власть то контролировать? sorry

Такой обнадеживающий заголовок и......

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 22/08/2019 в 19:56

«Легче всего сидеть и критиковать. Но кроме того, что ты критически относишься к действительности, нужно что-то делать. А у нас, к сожалению, чаще люди любят говорить, чем предпринимать конкретные шаги. Поэтому, я думаю, что гражданская позиция в том, чтобы прийти на выборы. Мне кажется, что среди зарегистрированных кандидатов всегда можно найти тех, кому ты доверяешь», – сказала спикер заксобрания".

А мы не "сидели и критиковали". Мы и "конкретные шаги предпринимали", и выражали свою гражданскую позицию. Мы поставили свои подписи под подписными листами с целью поддержки кандидатов и партий, которым доверяем. И что? Нашей гражданской позицией власти просто подтерлись. А теперь, госпожа спикер, мы еще раз должны выразить свою гражданскую позицию, когда практически не осталось за кого голосовать?!

Вот ни за кого из ЕР, будь они трижды из прошлой "команды", голосовать не буду. Знакомых, соседей и родственников буду убеждать голосовать против ЕР. Пока вижу для себя только голосование за КПРФ.

Аватар пользователя Бланка
постов:
60
Бланка (Севастополь)
- 22/08/2019 в 20:11

Да, полное  разочарование- раздавили  нашу  гражданскую  позицию. Выборы  без  выбора. 3 млн. обращений  к Путину, считают пдюсом?  Это же  полный  провал власти ЕР! А десятки тысяч наказов ,якобы,  в  городе  считают  достижением! Это  провал за  5  лет в РФ.

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 22/08/2019 в 21:22

Нет, мне прямо понравилось, как госпожа Алтабаева журит нас за отсутствие гражданской позиции и рассказывает, в чем она (наша гражданская позиция) должна состоять. Просто браво! 

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 22/08/2019 в 21:25

to кэт:  
to Мурман: Екатерина Борисовна сама вам рассказала. что ей снится? Что позволяет вам такие выводы делать?..

 Правильно!Товарища по партии-не давать в обиду!Теперь у Вас там в партии много разных товарищей появится,которыми люди не довольны и которых обязательно когда-нибудь посадят!!

 

Аватар пользователя March63
постов:
358
March63 (Севастополь)
- 23/08/2019 в 9:09

В свете последних событий выборы в Севастополе не могут быть честными по определению. Врядли госпожа Алтабаева этого не понимает. Никакой "Единой России", хватит, нахлебались уже досыта!

Аватар пользователя 777s
постов:
101
777s (Севастополь)
- 23/08/2019 в 9:40

Чуш какая. Предвыборная болтавня.

Аватар пользователя senator
постов:
357
senator (Севастополь)
- 23/08/2019 в 12:39

Как Алтабаева её контролировала власть уже видно ! И результат на лицо.

Аватар пользователя Lady
постов:
1542
Lady (Севастополь)
- 23/08/2019 в 15:06

"Мне кажется, что среди зарегистрированных кандидатов всегда можно найти тех, кому ты доверяешь "

Хочется, чтобы так казалось, вот оно и кажется.

Аватар пользователя Pимлянин
постов:
165
Pимлянин (Севастополь)
- 23/08/2019 в 16:51

to Владимир Солнцев:  вы предлагаете за Кияшко с Пахоменко голосовать? Чем они лучше? Ну уж нет, голосовать нужно за персоналии, которым доверяешь и знаешь, а не за этих переобувальщиков и коньюктурщиков.

Аватар пользователя Загава88
постов:
966
Загава88
- 23/08/2019 в 18:30

to Pимлянин:  не подскажете, какой из попавших в списки партий можно доверять?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 26/08/2019 в 13:42

to кэт:  
to Врубель:  Все неправедно забаненные - отпишитесь на модерскую почту. Я посмотрю. И лучше не писать такие обращения в обсуждениях конкретных тем, с работой и модерацией портала не связанных, по правилам портала за это может быть бан. Я понимаю, что "жалобной книги" и книги "рацпредложений" не достаёт. Придумаем что-нибудь или в блогах, или на ю-туб у нас.

 А что в русском языке появилось слово "не достаёт"?))

Что-то вы не все фамилии переписали по списку))))

 А в данном случае местоимение "Вы" разве пишется не с прописной буквы?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта