16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе управляющим компаниям надлежит раскрыть карты

К этому настоятельно призывает прокуратура города.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 28/06/2019 в 10:52

Эти компании раскрыв свою сущность сразу попадут под внеплановые проверки...

Аватар пользователя ЭвраХам
постов:
26
ЭвраХам (Севастополь)
- 28/06/2019 в 10:57

Давно бы так

Аватар пользователя Veteran
постов:
2005
Veteran (Севастополь)
- 28/06/2019 в 10:58

Ещё хуже работа организована в УК Гагаринского района -2,-подъезды месяцами не убираются. Пора бы и прокуратуре Гагаринского района провести проверку и навести порядок .

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4410
Paul_S (Севастополь)
- 28/06/2019 в 11:08

А прокуратура - только сайт ГИс ЖЭКХ смотреть умеет? По чердакам. подвалам, релаьным лестницам и площадкам котрые по нескольку лет уборки не видели - пройтись не хотят? При этом перерасчета нормального - добится невозможно, даже сметы, какая работа сколько стоит - не получишь, чтобы в суд подать на перерасчет! Вообще то незаконно присвоенные таким образом суммы за реально не выполняемые работы - тянут на десятки миллионов рублей и соотвесвтенно - особо крупные мошеничества! А у упомянутой ООО "ЖЭК" вообще уже несколько уголовных дел возбуждено за подделку проотвоколо общих собраний! При этом Госжилнадзор Севастополя успешно продолжает эти липовые протоколы регистрировать и скрывать от собственников протоколы собраний! 

Аватар пользователя CoFFee
постов:
266
CoFFee (Севастополь)
- 28/06/2019 в 11:09

Не мешало бы проверить Севжилсервис на Фадеева, который почему-то платит своим работникам зарплату наличкой, а не переводит на карту.

Переводить деньги на карту мешают "какие-то там проблемы с банком,...путаница" и тд. и т.п

Мутные какие-то

Хотели ещё обязать дворников косить траву во дворах. При том что дворники в основном женщины. Ну и о дополнительной оплате за это никто даже не намекал. Конечно, проще же всё спихнуть на одного человека. 

Прозрачности в зарплатной тарифной сетке нет.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 28/06/2019 в 11:11

А то, что при оплате в кассах ЕИРЦ НИКОГДА не указывается каждая статья оплаты при проверке не заметили? В платежке все разделено, но при оплате все включают в "содержание жилого помещения", а если вы не платите за отсутствующую услугу, например вооснабжение на общедомовые нужды, вам это начисляют как долг за "содержание жилого помещения"

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4410
Paul_S (Севастополь)
- 28/06/2019 в 11:13

К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРОСМОТРУ ПРОКУРАТУРОЙ! А то видать заняты сильно, не заметили... 

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4410
Paul_S (Севастополь)
- 28/06/2019 в 11:33

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 23 октября 2009 г. № 341 “О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации”

24 декабря 2009

4. Прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур:

ежедневно осуществлять мониторинг ведущих средств массовой информации субъекта Российской Федерации в целях анализа состояния законности и возможного принятия мер прокурорского реагирования. О принятых мерах прокурорского реагирования оперативно информировать управление взаимодействия со средствами массовой информации;

 

Ст 144 Уголовно- процессуального кодекса:

2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

Это если кто еще не успел из сотрудников прокуратуры всякие приказы-законы РФ изучить, или резко подзабыл из за перевода вдруг в курортный край... 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
831
kostoprav (Бахчисарай)
- 28/06/2019 в 11:57

так они и ринулись раскрывать все уловки и тайны! бегом прямо, аж ветер волосы развевает 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3713
Аэлита (Севастополь)
- 28/06/2019 в 12:03

А еще ЕИРЦ взял моду высчитывать из оплаты по тарифу пени.  И теперь уже ЕИРЦ создает задолженность по оплате, а платить приходится жильцу.  А так как опять появляется задолженность по оплате, то пени опять растут и ЕИРЦ постоянно в выигрыше.  В оплате необходимо указывать и оплачивать тарифы и пени на разные счета. Прокуратуре есть чем заняться. 

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
772
Инь-янь (у моря )
- 28/06/2019 в 17:27

 

Ещё хуже работа организована в УК Гагаринского района -2,-подъезды месяцами не убираются. Пора бы и прокуратуре Гагаринского района провести проверку и навести порядок .

 у нас вообще никогда не убирале в стрелетской бухте 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
873
Топотушка (севастополь)
- 28/06/2019 в 17:35

За обслуживание жилплощади пладим около 900 руб (за двушку 50 кв.м.), в эту сумму не входят : вывоз мусора , э\э и вода на общедомовые нужды , ремонтом  внутридомовых сетей занимаются ресурсопоставляющие компании (причём за трубы и батареи в квартирах платят сами жильцы по прейскуранту (суммы немалые). За что платим? За два взмаха веником в месяц при уборке подъездов?

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 28/06/2019 в 19:26

Никакого общего имущества у жильцов нет, это должно быть по ЖКРФ оформлено как положено, доля каждого в общем имуществе дома должна быть зарегистрировано в Росреестре, только после этого должны быть начисления за ОДН. Этого нет, вот куда должна смотреть прокуратура и наводить порядок. 

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 28/06/2019 в 19:39

Управляющие компании в РФ, как и многое другое - полное ......

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
285
vladimir1964 (Севастополь)
- 28/06/2019 в 20:41

Немного не в тему, но хотелось бы затронуть один вопрос. Порой конфликты жильцов домов и предприятий ЖКХ разрешаются через переписку, причем решения  по тем или иным вопросам принимаются  на общем собрании жильцов. Так вот. 26июня в Инкерманском исполкоме состоялся( вернее, должен был состояться)  семинар для общественников и старших домов по вопросам ЖКХ. Когда через 1,5 часа  был объявлен перерыв, почти все участники семинара просто разошлись. Хотя у них накопилось много вопросов по оплате коммунальных услуг, капитальному ремонту  и взаимодействию с управляющими компаниями . Причина кроется в том, что все это время руководитель семинара посвятил злополучному  приказу Минстроя РФ от 28.01.2019года "44/пр. Требования к оформлению протоколов общих собраний  собственников. Это-крест на домовом самоуправлении. Вряд ли кто-нибудь  согласится быть старшим по дому-ведь теперь неправильное заполнение протокола может быть расценено как попытка фальсификации  с последующим административным и даже уголовным наказанием! Я человек достаточно поднаторевший в подобных делах, но скажу откровенно-составление протокола по новым правилам-адский труд! Руководитель семинара, правда, нас "обнадежил", что эту проблеиму можно решить, уйдя в свободное плавание, т.е.отказавшись от услуг УК и организовав ТСЖ. Ссылался на опыт Ростова, откуда приехал. Но лично я вижу столько подводных камней в затее с ТСЖ, что являюсь непримиримым противником этой затеи.

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 30/06/2019 в 8:47

 

  Ещё хуже работа организована в УК Гагаринского района -2,-подъезды месяцами не убираются. Пора бы и прокуратуре Гагаринского района провести проверку и навести порядок .  у нас вообще никогда не убирале в стрелетской бухте 

"Вынь-Сунь"- Сходите в школу на уроки русского хотя бы ещё раз и проведите проверку у себя в голове.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта