18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В севастопольской школе после капремонта замерзают дети

Ученики занимаются в пуховиках, температура воздуха в классах не поднимается выше 12 градусов.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Breeze
постов:
1511
Breeze (Россия)
- 11/01/2019 в 12:12

Владимир Путин встретился с министром энергетики Александром Новаком. Президент задал самый актуальный для середины зимы вопрос.

Владимир Путин, президент РФ: «Как идет работа по прохождению осенне-зимнего периода? Что вы здесь видите, как развивается ситуация, видите ли вы какие-то вопросы, требующие особого внимания со стороны правительства?»

Александр Новак, министр энергетики РФ: «Мы держим руку на пульсе. Особое внимание мы уделяем таким регионам, как Крым, Калининград, Дальний Восток, Сибирь, — тем, где у нас сейчас холодные температуры. Для нас это, конечно, безусловно, важный момент. Сейчас все идет в штатном режиме».

https://www.ntv.ru/novosti/2136104/

Аватар пользователя Breeze
постов:
1511
Breeze (Россия)
- 11/01/2019 в 12:35

Министерство связи направило в правительство отрицательное заключение на законопроект о наказании за публикации в интернете, оскорбляющих государственную власть, сообщают «Ведомости».

В министерстве сочли, что формулировки об оскорблении можно трактовать слишком широко, а ограничения на публичное использование неприличной лексики в законодательстве уже есть. Замминистра Алексей Волин также отметил, что у россиян есть конституционное право выражать свое мнение. «Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — отметил чиновник.

Аватар пользователя Антон Ларин
постов:
119
Антон Ларин (Севастополь)
- 11/01/2019 в 12:38

Родиков во всех грехах делал крайними директоров школ. Не хотелось бы, чтобы и господин Белозеров пошел по этому сомнительному пути...

Аватар пользователя Родной город
постов:
14
Родной город (Севастополь )
- 11/01/2019 в 14:03

Причина - в недобросовестным подрядчике и директоре школы, покрывающей это. Откат получила хороший?

Аватар пользователя Kotovskiy
постов:
69
Kotovskiy (Севастополь)
- 11/01/2019 в 14:25

 

Родиков во всех грехах делал крайними директоров школ. Не хотелось бы, чтобы и господин Белозеров пошел по этому сомнительному пути...

 Если директор в этом вопросе не крайний то кто? Директор на то и директор чтобы этим заниматься, он(а)  за это зарплату получает и немаленькую.

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 11/01/2019 в 14:33

последствия шикарного 44ФЗ. Помните мультфильм о  том, как 15 шапок из овцы пытался барин получить? и самое обидное, что концы в воду канули, подрядчик, выигравший тендер, наверняка уже банкрот или закрылся, и теперь объявят новый тендер уже на устранение недочетов. А все опять же кроется в пресловутом  44 ФЗ, ибо после окончания работ ни один акт не должен подписываться без выполнения проверки и качества выполненных работ. В данном случае необходимо было проверить не только наличие установленного оборудования, но и его функциональность, т.е. провести частичный энергоаудит, который стоит денег. А для этого, снова по 44ФЗ, надо объем работ подсчитать, чтобы снова-таки выставить по 44ФЗ на тендер подобные работы. А 3 месяца ждать проведения торгов  никто не хочет, вот и подписывают повально подрядчикам документы, уповая на честность тех самых подрядчиков. Простите, но если работы стоят 20 лямов, то за 5 их сделают именно так, как сделали в итоге (цифры взяты наобум, чтобы пояснить суть)

Аватар пользователя Идущий
постов:
682
Идущий (Царская Скифия)
- 11/01/2019 в 14:45

to Владимир Ну очень Мудрый:  
Возможно, одна из причин некомфортной температуры-низкая температура теплоносителя. В этом году, после передачи ТЭЦ от СГС Плюс к Севтеплоэнерго, резко ухудшилось качество отопления. Сужу об этом по данным теплового счетчика, установленного в нашем доме. Так, при температуре наружного воздуха 0оС температура воды на входе составляла лишь 50оС. К сожалению у меня нет сейчас под рукой графика зависимости температуры тепоносителя от наружной, но ,навскидку, она должна составлять 60-65оС. Следствием этих недоданных градусов и является холод в классах.

 На входе +71, в радиаторе  55 - 51

Аватар пользователя ФТУС
постов:
717
ФТУС (Севастополь)
- 11/01/2019 в 15:11

Зато про то, как в укре замерзают, они впереди паровоза!aggressive

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 11/01/2019 в 15:33

to Идущий:  Это где?

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 11/01/2019 в 15:37

Возможно, одна из причин некомфортной температуры-низкая температура теплоносителя. В прошлом году, после передачи ТЭЦ от СГС Плюс к Севтеплоэнерго, резко ухудшилось качество отопления. Сужу об этом по данным теплового счетчика, установленного в нашем доме. Так, при температуре наружного воздуха 0оС температура воды на входе составляла лишь 50оС. К сожалению у меня нет сейчас под рукой графика зависимости температуры тепоносителя от наружной, но ,навскидку, она должна составлять 60-65оС. Следствием этих недоданных градусов и является холод в классах.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 11/01/2019 в 15:38

to Невзоров:  Повторюсь. Не стоит ругать  директора школы и подрядчика-не выяснив причины плохого отопления. Ведь система отопления рассчитывается исходя из того, что параметры теплоносителя(температура и перепад давления на прямой и обратке) соответствуют норме. Наш дом, кстати, посажен на ту же магистраль, что и школа, и жильцы жалуются на холод в квартирах.

Аватар пользователя Идущий
постов:
682
Идущий (Царская Скифия)
- 11/01/2019 в 15:39

to Владимир Ну очень Мудрый:  
to Идущий:  Это где?

 По параметрам принятым в РФ должно быть при нулевой Т

Аватар пользователя Идущий
постов:
682
Идущий (Царская Скифия)
- 11/01/2019 в 15:40

Как работает УК "Инкерман" : подано три заявки о том что стояки ЦО в квартире прогреваются неравномерно. Один стояк подаёт тепло на радиаторы достаточно комфортной температуры, второй стояк кухня - комната при нулевых температурах едва прогревается. Пришли рукой пошупали, да -разница сильно заметна..За окном +8, в квартире +20 - у Вас всё прекрасно. Этажом ниже  таже картина, в ответ - вам заузили  диаметр трубы при замене радиаторов... Общее резюме - огородный корнеплод , а не ремонт - замена забитого стояка не ремонтируемого уже 50 - т лет с момента постройки дома...

Аватар пользователя gevic
постов:
6027
gevic (Sevastopol)
- 11/01/2019 в 16:03

Как-то аж  разит блокадой или разрухой  1918 года  от  таких новостей. Или  может  это  в  знак  содидарности  с окопниками  Донбасса  мы  так  детишек  закаляем ?

Но   ваащето  ,  по  всем  саннормам  ,   это  называется   - гробить  с  детства.

А  ведь  можно бы  / сам  Бог  велел / выкатить  тут  неустоечку .  То  е , дружно  не выйти  на  недельку  с букварями и … «каникулы»  за  счёт  подрядчика.

Оно ,  конечно, не  Канада,  но   кому-то ж и  думать  надо.

И   по  большому  счёту  -  тоска  !…  Вся эта система тендеров-воров и безответственных  супермастеров    всё  больше  засасывает в  эпидемию  полного  госпохеризма.   Полная необязательность  и недееспособность как  «национальная особенность»  и даже достояние . Как  это лечить?

Аватар пользователя bast
постов:
212
bast (Sevastopol)
- 11/01/2019 в 18:25

В домах еле топят. Днем батареи холодные, люди и дети в пальто ходят, к ночи начинают хоть немного топить. Не пойму, за что платим по 2 тысячи в месяц?

Аватар пользователя bovi
постов:
462
bovi
- 11/01/2019 в 19:31

 

 Вся эта система тендеров-воров и безответственных  супермастеров    всё  больше  засасывает в  эпидемию  полного  госпохеризма.   Полная необязательность  и недееспособность как  «национальная особенность»  и даже достояние . Как  это лечить?

 У нас же либерализм . Никто никому ничего не должен.Ничего, ну исключая  обязательств по контракту от которых не удается отвертется в суде. Непонятно почему вы возмущаетесь, мы уже под 30 лет в данной идеологии живем, пора бы привыкнуть.

Аватар пользователя смерч
постов:
2923
смерч (Севастополь)
- 11/01/2019 в 19:58

В каждом классе должен быть градусник, дети должны находиться без верхней одежды, а если холодно и учителя и директор школы должны принять соответствующие меры, если нет, то должны быть наказаны с предупреждением об увольнении.

Аватар пользователя skwoznyak
постов:
72
skwoznyak (Сева100поль)
- 11/01/2019 в 21:48

А чего кипятиться. Везде одна безответственность. Ответственные лица зная о своей безнаказанности работают спустя рукава. Вот ЧП есть - а виноватых не будет! И так во всех сферах! А у каждой проблемы, каждого ЧП есть минимум одно ФИО, а то и больше.      

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта