9
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Во сколько бутылок разольют винный туризм в Севастополе

Создатели проекта прогнозируют «разногласия между населением и правительством в вопросе здорового образа жизни».

Обсуждение (9)

Аватар пользователя allusa
постов:
7763
allusa (Севастополь)
- 28/12/2018 в 17:33

за четыре года становления проекта на него будет выделено 1,134 миллиарда рублей. По прогнозам, проект сможет привлечь за четыре года 30.000 гастрономических туристов.                                                               Получается нужно затратить 120 000 руб для привлечения 1 туриста.

 Основным источником финансирования проекта станет городской и федеральный бюджеты.

Деньги некуда девать что ли? 

Аватар пользователя Моголь
постов:
829
Моголь (Севастополь)
- 28/12/2018 в 17:53

В имеющемся сегодня плане мероприятий по автомобильным и подъездным дорогам стоит 12 компаний

Собственник дома часто проводит дорогу к своему жилью за свой счет, деревня (СТ) получает помощь государства.

Виноделы- предприниматели объединяются в ассоциации небедных людей, рассказывают горожанам о каких-то своих романтичных финансовых планах - миллиардах бутылок в будущем (как же это красиво, вкусно и хорошо)      и ждут,         

когда город выделит на эти прекрасные затеи большие деньги, которых нет у терруаристов. Сейчас - на удобные подъездные дороги к частным терруарам. Деньги на увеличение урожайности выделяются правительством регулярно всем сельхозам, терруары встали в очередь на эту помощь или уже получают? Водоснабжение, канализация, электричество, газ - терруарам сразу город подкинет или постепенно? Яхтинг, строительство апартаментов, терруары - будущее города, где там местным приткнуться?

Аватар пользователя chulkov
постов:
1439
chulkov (Севастополь)
- 28/12/2018 в 18:12

За государством - коммуникации и энергетика, а также разумный налоговый пресс на время становления.

А так проект замечательный. Чтобы убедится в компетеньности участников, достаточно посмотреть на виноградники господ Швец и Репина, особенно в сравнении с виноградниками других агрофирм. Думаю, что редакция ошиблась с цифрой туристов, потенциальных посетителей, их должно быть не десяткми, а сотни тысяч. Сам с удовольствием посещаю виноградники, для которых ремонтирую и модернизирую технику, сегодня тоже был, попробовал молодого вина нового урожая и ещё больше укрепился в превосходстве вина из винограда, над порошковыми винами из супермаркетов.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 28/12/2018 в 20:31

Нет сравнения объема выпуска вина с объемом промышленного виноделия.  Нет ценовых ориентиров для продукции терруаров. проталкивается невыгодная для большинства жителей территории финансовая схема. Пусть дают льготные кредиты для развития виноделия, а инфраструктуру, подвод коммуникаций подводить так, как для садовых товариществ. Хотят потратить более миллиарда, а какой будет ориентировочно годовой налоговый сбор?

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 28/12/2018 в 21:10

to Владимир Преден:  Вы абсолютно правы. Сколько бутылок Швец может продать в сравнении с тем же Инкерманом или другими производителями с большой историей? И по какой цене? Почему бюджетные деньги должны тратиться на развитие инфраструктуры вокруг его хозяйства? И почему некоторые считают, что в супермаркетах продаётся "порошковое" вино? Сейчас введена система ЕГАИС, которая позволяет отслеживать всю цепочку от производителя винограда и вина до потребителя.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2657
Алексей Макушин (Севастополь)
- 28/12/2018 в 22:19

Судя по прогнозу: - "Гастрономические туристы", упившиеся результатами проекта „Терруар Севастополь” будут наслаждаться нырянием в море, в которое сливаются неочищенные стоки городской  канализации.

Аватар пользователя Ljag Masd
постов:
20
Ljag Masd (Город: Севастополь)
- 29/12/2018 в 10:10

Надо смелее купажировать- закупать виноматериалы и концентраты виноградного сока и вина.   От вина перегнанного в коньячный спирт остается сухой остаток- порошок. Его можно разбавлять, добавлять спирт, смешивать с местными винами- и производить хоть 100 миионов бутылок в год. В цивилизованых странах давно выпускают спиртосодержащий газированный виноградный сок-  намного лучше шампанского.

По мнению многих экспертов, доступных к ознакомлению в открытых источниках, от половины до 90% всех вин, предлагаемых покупателям российской торговлей, изготовлены не по классической технологии вызревания, а методом разбавления концентрированных (в том чисел сухих) концентратов в спиртосодержащем растворе. Эта по своей сути имитация стала возможной по причине несовершенства нормативных актов, призванных регулировать качество пищевой продукции. ГОСТы регламентируют конкретные физико-химические параметры жидкости (содержание этилового спирта, кислот, сахара и проч.), и если проверка констатирует соответствие, то продукт можно продавать. В большинстве своём порошки или концентраты для приготовления вина получаются в результате выпаривания виноградного сусла при низком давлении (примерно так делается, к примеру, сгущённое молоко или томатная паста), они могут считаться безвредными, хотя вкусовые качества в значительной степени и теряются. Хуже, если этот благородный напиток фабрикуется без участия виноградного сырья (виноматериалов). В ход идёт жжёный сахар, спирт и какие-то ароматизаторы загадочного происхождения и химического состава.

 

Аватар пользователя no_fate
постов:
231
no_fate (Севастополь)
- 29/12/2018 в 16:18

 

to Владимир Преден:  Вы абсолютно правы. Сколько бутылок Швец может продать в сравнении с тем же Инкерманом или другими производителями с большой историей? И по какой цене? Почему бюджетные деньги должны тратиться на развитие инфраструктуры вокруг его хозяйства? И почему некоторые считают, что в супермаркетах продаётся "порошковое" вино? Сейчас введена система ЕГАИС, которая позволяет отслеживать всю цепочку от производителя винограда и вина до потребителя.

Инкерман тоже входит в число участников проекта, как и Золотая балка и Севастопольский винодельческий завод

Аватар пользователя no_fate
постов:
231
no_fate (Севастополь)
- 29/12/2018 в 17:28

Ежели кого то гложат "разногласия между населением и правительством в вопросе здорового образа жизни", то пить или не пить - дело личное. Однако те, кто всё же пьёт вино - сейчас по большей части способствуют развитию сельского хозяйства в Евросоюзе. Сходите в супермаркет в любом российском миллионнике - там прилавки завалены испанской бодягой. И в севастопольских магазинах её кстати тоже хватает - владельцам торговых сетей пофигу отечественный производитель - там главное маржа между ценой покупки и ценой продажи.

Что касается миллиарда господдержки, то подавляющее большинство этих средств пойдёт на обновление виноградников. Виноделы только получат возможность открыть торговые точки и гостиницы, которые будут строить исключительно за свой счёт.

Деньги на закладку виноградников выделяет федеральный бюджет, по госпрограмме развития сельского хозяйства и не только в Севастополе. Виноградарство принудительно развивают во всём ЮФО и частично СКФО. Севастополь - часть отрасли, перед которой поставлена задача увеличить производство вина для ВСЕЙ РОССИИ, а не только для жителей Севастополя (хватит корчить из себя центр Вселенной), дабы выдавить с прилавков импортную бодягу, за которую платится валюта.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта