10
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Власти Крыма настаивают на вооружённой охране всех детсадов и школ

В регионе после бойни в Керчи усилят безопасность образовательных учреждений.

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
772
Nick Stone (Cевастополь)
- 22/10/2018 в 16:37

Пока гром не грянет, мужик в России не перекрестится!

Аватар пользователя Uta
постов:
1824
Uta (Севастополь)
- 22/10/2018 в 16:39

Это называется носить воду решетом. А если другой шизанутый мальчик устроит взрыв в троллейбусе,а третий во дворе дома...Может все таки детьми заниматься и психов лечить ?

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
673
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 22/10/2018 в 16:42

Дети олигархов и так имеют охрану. А у остальных на охрану денег нет. Правительство предложит скинуться? Или хватит средств съэкономленных на повышении пенсионного возраста?

Аватар пользователя Uta
постов:
1824
Uta (Севастополь)
- 22/10/2018 в 16:45

to Лукина Татьяна:  Конечно, будут скидываться родители... ради безопасности как же не скинуться (((((

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
772
Nick Stone (Cевастополь)
- 22/10/2018 в 16:49

to Uta:  Дело даже не в шизанутом мальчике. Столько всяких уродов и извращенцев развелось. Детсады и школы в России должны профессионально охраняться. Я даже не против ежемесячно в складчину платить за это и спокойно работать.

Аватар пользователя Breeze
постов:
1512
Breeze (Россия)
- 22/10/2018 в 17:29

to Uta:  
Это называется носить воду решетом. А если другой шизанутый мальчик устроит взрыв в троллейбусе,а третий во дворе дома...Может все таки детьми заниматься и психов лечить ?

 Действительно, почему бы не только заниматься усилением охраны но еще заниматься детьми, подростающим поколением. Полностью согласен с вами! Делать так чтобы дети могли посещать БЕСПЛАТНО спортивные секции, различные кружки (как когда-то в Союзе ДОСААФ, где они могли бы стрелять в тире, а не по живым людям, прыгать с парашютом и т.д.....)  В стране в кружки и секции могут определить детей только обеспеченные семьи с высоким доходом, а это далеко не вся страна. Уровень жизни в стране досточно низкий и большое расслоение между очень богатыми и остальными гражданами которых большинство в стране. А это рано или поздно во что-то выльется...        Если богатая верхушка в обществе думает, что это все так и останется и их семей не каснется. Они за высокми заборами Думы, элитных яхт-клубов, спортивных комплексов, то они шибаются. В другой раз парень из бедной семьи (а психом он не был- прошел комиссии, получил разрешение на оружие, успел побывать в Россгвардии в Симферополе о чем рассказывает подруга его матери и это не публикуется в прессе), озлобленный чем-то, с оружием в руках или взрывчаткой может пойти не в колледж где он учился, а мэрию или к воротам спортсекции где занимаются дети чиновников, депутатов и проч....

Аватар пользователя Командор.
постов:
1251
Командор. (Севастополь.)
- 22/10/2018 в 17:38

Подобная охрана осуществляется от проникновения из вне, а стрельбу в Керчи и резню в других городах, устроили свои изнутри.

Тут нужны другие меры, а не простое "тащить и не пущать"!

Аватар пользователя Pимлянин
постов:
115
Pимлянин (Севастополь)
- 22/10/2018 в 19:36

Полный бред, к каждому заведению не приставишь дядю с пистолетом и с металлоискателем, и со сканером на взрывчатку и еще много с чем. Ничего один охранник не сможет сделать. К этой проблеме нужно подходить комплексно и в первую очередь внимание должно уделяться в семье, в воспитании и контроле за детьми. Контроль за выдачей разрешений на оружие, прохождении мед.комиссии не за мзду, а как положено и много других сопутствующих мероприятий. И в школы нужно возвращать Начальную военную подготовку.

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2221
Андрей04 (Севастополь)
- 22/10/2018 в 19:39

Бред из серии "давайте что то сделаем".

То что охрану надо делать это никто не отрицает, но вопрос как она будет работать. Сначала ставят спецов, потом в рамках экономии средств появятся отставники-пенсионеры и где то через 2 года будут те же бабушки.

В Керчи быбушка сторож нажала тревожную кнопку, а те кто должен был приехать, не приехали. ЧОП на месте трагедии появился последним. Можно сколько угодно ставить ЧОПов, но одно дело кошмарить детвору, другое дело лезть под пули, да же если это твои приямые обязанности. 

Включите днём "тревожную кнопку" в любом магазине и увидете чудоработу. Ночью их вообще лучше не беспокоить, что бы не портить себе нервы. 

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
499
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 22/10/2018 в 19:59

 Чувствуется, что от нас многое скрывают, чтобы не сеять панику. А дальше можно только догадываться, делать предположения даже по сегодняшним новостям.  Может быть этим можно предположительно объяснить и закрытие торговых центров у нас в городе. Ведь обеспечить безопасность в них надо не только пожарную.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта