18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Военные пенсионеры Севастополя попали в бюрократический капкан

Они не могут приватизировать квартиры, полученные во время службы на Черноморском флоте.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя К-5
постов:
5359
К-5 (Севастополь)
- 21/07/2019 в 11:40

Нюанс в том, что Город военным пенсионерам ничего не должен.  Им должно было Министерство обороны. 
Для решения этой проблемы от государства и от города не требуется никаких затрат. Надо просто отдать людям или их наследникам квартиры в которых они давным давно живут. Некоторые живут более 20 лет!!!
 

Аватар пользователя К-5
постов:
5359
К-5 (Севастополь)
- 21/07/2019 в 12:04

А помощник Куликова соврамши. Пусть сам пойдёт и соберёт все справаки после 4 июля 1991 года, это почти за 30 лет!!!

Кстати, передача жилья от МО к Городу только усложнила ситуацию. 

Аватар пользователя val61
постов:
185
val61 ()
- 21/07/2019 в 12:14

Элементарный вопрос повяз в бюрократии. Всем понятно,что квартиры надо оставить в собственности уволенных,но ,а вдруг у него еще где-то.Вот этим и пусть занимаются сами чиновники,дав им разумный срок,например-полгода.

Аватар пользователя К-5
постов:
5359
К-5 (Севастополь)
- 21/07/2019 в 12:30

to val61:  
Элементарный вопрос повяз в бюрократии. Всем понятно,что квартиры надо оставить в собственности уволенных,но ,а вдруг у него еще где-то.Вот этим и пусть занимаются сами чиновники,дав им разумный срок,например-полгода.

 Люди получали квартиры ЖИЗНЬ тому назад!!!  Поколение уже выросло!!! А то и полтора!   На момент увольнения Людям МО должно было отдать квартиры и не отдало!!!  МО нарушило Закон. Если сейчас начинать Проверять то, что у кого-то есть, то надо проверять и то, чего не хватает разросшимся семьям.  
Если просто отдать людям в собственность жильё в котором они живут, то можно все вопросы закрыть одним постановлением, касающимся только этой категории. 
А если начинать считаться, что у крго, то плёвая бюрократическая проблемка превратится в проблемищу требующую многомиллионных вливаний - дети переженились, родились внуки , а у некоторых и правнуки, 

Аватар пользователя val61
постов:
185
val61 ()
- 21/07/2019 в 12:31

Я только ЗА и вопрос закрыт. Но,уж если так ставят вопрос чиновники,то они и пусть ищут,определив мах срок.

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
707
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 21/07/2019 в 13:11

Можете жаловаться.crybaby

Аватар пользователя Seva100polka
постов:
203
Seva100polka (Севастополь)
- 21/07/2019 в 13:11

Алчное правительство Овсянникова мечтало кинуть военных пенсионеров. Поможет ли им новый Губернатор? Поглядим.

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
333
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 21/07/2019 в 13:23

 

Нюанс в том, что Город военным пенсионерам ничего не должен.  Им должно было Министерство обороны.  Для решения этой проблемы от государства и от города не требуется никаких затрат. Надо просто отдать людям или их наследникам квартиры в которых они давным давно живут. Некоторые живут более 20 лет!!!  

1). ...Всем  уволенным служивым советую вооружиться Решением Верховно Суда по делу генарал-майора Юдина : Решение Верховного Суда РФ от 24 апреля 2001 г. N ВКПИ 01-23 О частичном удовлетворении жалобы генерал-майора запаса на действия Президента РФ, Министра обороны РФ, Главнокомандующего РВСН и командира войсковой части, связанные с увольнением заявителя с военной службы без обеспечения жильем - ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12023065/#ixzz5uIwtPJ7I

    Этот  товарищ , ВООБЩЕ целую ТРЕХКОМНАТНУЮ ( !!! ) квартиру ОСТАВИЛ члену своей семьи - своей дочке , на территории Украины...и по решению Верховного Суда РФ...получил еще и квартиру от МинОбороны РОССИИ  на территории Российской Федерации... В этом Решении ЧЕТКО указано : " Законодательство и нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие правоотношения в сфере обеспечения военнослужащих жильем, связывают предоставление жилых помещений данной категории граждан с признанием их нуждающимися в улучшении жилищных условий по месту прохождения ими военной службы либо в избранном ими месте жительства в Российской Федерации.

При этом в соответствии с п.4 ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" препятствием в предоставлении жилого помещения для постоянного проживания является наличие у военнослужащего в собственности жилого дома (квартиры), а также сохранение в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации за военнослужащим жилых помещений по месту жительства до поступления на военную службу или бронирования жилых помещений при переводе на новое место жительство.

Кроме того, согласно п.27 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны от 15 февраля 2000 года N 80, для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений военнослужащие представляют справку о сдаче жилого помещения в КЭЧ района.

Таким образом, правовым основанием для отказа в обеспечении военнослужащего жильем на территории Российской Федерации могут являться право собственности, а также иные права военнослужащего на другое жилое помещение, находящееся исключительно на территории Российской Федерации, и отказ военнослужащего предоставить документ, свидетельствующий о прекращении названных прав.

Жилые помещения, расположенные за пределами Российской Федерации, подпадают под юрисдикцию государств, на территории которых они находятся.

Данный вывод подтверждается правовыми нормами названных государств-участников СНГ, устанавливающими порядок пользования жилыми помещениями, наступление и прекращение прав собственности на них..."
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12023065/#ixzz5uIvpDZYU

   На основании всего этого Верховный Суд РФ постановил : "

На основании изложенного, Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь ст.ст.191 - 197, 239-7 ГПК РСФСР, решила:

- Жалобу Юдина Николая Владимировича удовлетворить частично.

- Приказ командира войсковой части 13991 от 6 декабря 2000 года N 232 в части исключения генерал-майора Юдина Николая Владимировича из списков личного состава части признать незаконным и недействующим с момента подписания.

- Восстановить генерал-майора Юдина Николая Владимировича в списках личного состава войсковой части 13991 в прежней, а с его согласия равной или не ниже должности, до обеспечения его и членов его семьи жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, обеспечив заявителя до указанного момента всеми положенными видами довольствия..."

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12023065/#ixzz5uIxW1x5J

  2) . Насчет того , что некоторые беграмотные и  упертые чинуши, требующие справки у военнослужащих и членой их семей со всех мест житетельства , с 1991 года...то это полный БРЕД...и сразу надо жаловаться в военную прокуратуру...так как есть  на этот счет приказ МО РФ № 1280 от 30 сентября 2010 г.. который ( вернее его ИНСТРУКЦИЯ...)  гласит:

  

ИНСТРУКЦИЯ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

 

Список изменяющих документов

(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509,

от 28.05.2012 N 1350, от 27.09.2012 N 2999, от 21.03.2013 N 219)

 

1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"  ... право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:

а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);

б) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;

в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);

г) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;

д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять ( !!!!!!!!!!! ) лет до подачи заявления ;

(пп. "д" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)

е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;

ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

з) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;

и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.

(пп. "и" введен Приказом Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)

В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)

3).  Сам прошел в свое время похожий путь....За всю службу в разное время судьба кидала на всех четыре  флота  СССР и РФ ...и потом , никто не заставлял брать справки - будь то, воинские части  Камчатской флотилии....или Черноморского флота.... Жилищные органы МО РФ требовали справки - только за последние ПЯТЬ лет службы !!!!

Аватар пользователя Мурман
постов:
1929
Мурман (Севастополь)
- 21/07/2019 в 14:22

(...В бюджете 2018—2020 годов расходы на ЧИНОВНИКОВ!!!, армию и полицию составят 38%...)

 

Вот вам и ответ на вопрос,будем не 30 лет ,а 60-

справки собирать.

Аватар пользователя К-5
постов:
5359
К-5 (Севастополь)
- 21/07/2019 в 15:28

to Seva100polka:  
Алчное правительство Овсянникова мечтало кинуть военных пенсионеров. Поможет ли им новый Губернатор? Поглядим.

 Чиновник по своей природе может что-то разрешить, только если вообще не может отказать.   Любой чиновник!!!    А вот если его заинтересовать, то тогда он может разрешить то, что давно положено по закону. 

Аватар пользователя Большой
постов:
1290
Большой (Севастополь)
- 21/07/2019 в 16:54

Ну когда служил в Севастополе, то купить квартиру не мог. Денег столько не было.

Первый поток выделения квартир МО как раз приходится на 2010 год. И справки собирал со всего союза и даже с тех КЭЧ которые уже на тот момент были расформированы. При наличии оригинальной справки Ф-1 из училища. То есть за период службы квартиры никакой не получил. Получил только как подлежащий увольнению по возрасту. Свою первую и единственную квартиру от МО. А вот при подаче в суд, опять потребовали предоставить все справки. Пришлось отказываться от квартиры в пользу дочери, и приватизировала уж она на себя квартиру. А иначе, до сих пор бы собирал справки по флотам. 

 

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 21/07/2019 в 19:36

А кто вообще думает о людях, тем более, о пенсионерах. Люди всегда в СССР и в России были "электоратом" (читай - "мусором"). О них начинают думать в предвыборную компанию, не чаще.

Аватар пользователя Алексус
постов:
578
Алексус (Севастополь)
- 21/07/2019 в 19:47

кто знает как связаться с Сергеями: Крыжановским и Несовым? Где их найти в Севастополе? Статья Полины Ласьковой верно отображает проблемы военнослужащих ЧФ уволенных из ВС РФ. Как федеральные власти, так и власти на местах всегда замалчивали реальную ситуацию с жильем. Когда служили в Севастополе при Украине военных все время обманывали, так и не предоставив им статус военнослужащих, проходящих службу за пределами РФ и теперь, после присоединения ничего не хотят решать с жильем уже уволенных с военной службы без жилья. Сам я также пострадал от нерадивых чиновников ДЖО МО РФ. После присоединения к России вообще сняли с учета, мотивируя тем, что теперь живу в России и мне МО РФ больше ничего не должно. От Российской Федерации никогда жилья не получал, а избранное место жительства центральная часть России, это далеко не Севастополь. Моразм, да и только. Реальных виновников беспредела не ищут, а назначают виновниками отсутствия жилья самих военных, отдавших Родине молодость, здоровье, служа более 30 лет на ЧФ в календрях, т.е. отдавших долг сполна вдали от родных мест, а в итоге оставшихся ни с чем. А на гарантии государства по обеспечению жильем военнослужащих чиновники ДЖО МО РФ открыто плюют и ни какой ответственности не несут.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
671
kostoprav (Бахчисарай)
- 21/07/2019 в 20:03

пока служили выходит были нужны. а теперь нет?

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 21/07/2019 в 20:43

пока служили выходит были нужны. а теперь нет?

 Пока жители Севастополя и Крыма 25 лет боролись за вхождение в состав России они были нужны и желанны. Как только Крым и Севастополь вошли в состав России - можно отбирать землю, квартиры, пенсии....

Аватар пользователя Николай ЕРМОЛИН
постов:
9
Николай ЕРМОЛИН (Железноводск)
- 21/07/2019 в 21:37

Достойно написано, чувствуется , что автор в теме. Меня не покидает чувство, что все это издевательство над пенсионерами - давно задуманная афера наших чинуш. Кто то очень хитромудрый стоял за всем этим беспределом: 1) когда московские кваритры строили тут на территории Украины, 2) не понятно как они от Москвы попали в распоряжение Ком ЧФ без каких либо распорядительных документов; 3)потом как они стали служебными в ЧФ, при том, что в Москве они числились, как выяснилось, с хитрой формулировкой без статуса ( во как!); 3) потом, ком ЧФ не имея полномочий взял и расслужебил их и все прокуроры съели это наура, хотя им  об этом писали много раз; 4) далее, гр. Михайлов (ЮРУЖО) не имея никаких подордерных (жилищных) дел весной 2014 года начал резко принимать решения о снятии с учета военных пенсов на основании липовых приказов ком ЧФ тем самым закрывая им путь получения жилья по 512 постановлению ПРФ, при этом жилищные дела, которые распорошили в 166 ОМИС к нему попали только в сентябре2014года. 5) А дальше все - попали господа!!! хотя по ГК можно было Москве передать кваритиры не в Росимущество, а напрямую, пенсионерам. Однако не сделали, 6) Потом росимущство отдало городу - тут понятно, что пролет для пенсионеров; 7) Город отдал опять в МО РФ! Ну, есть возможность оменить незаконные хотя бы решения Михайлова и отдать квартиры служивым - фига вам! 8) МО в лице КТУИО опять кидает кваритиры городу при содействии Куликова, Волкова...........и вот вам  абзац, господа служивые - получите все круги ада с приватизацией вместо Акта приема-передачи! И что кто то будет говорить, что просто так вышло!? Не смешите мои копыта!!! Особенно если учесть, что наши местные чинуши, распространяя росс. законодательство на украинский   Севастполь, видимо считают его российским и до 21.03.2014 года - тут все очевидно и понятно зачем все это делается. Отсюда и отказы в приватизации и это еще только цветочки - дальше начнут докапываться по вопросам законности заключенных ДСН ( прочтите кто его может заключить)  и в  итоге с чемоданами на выход. Не может быть? Еще как может!

Аватар пользователя Николай ЕРМОЛИН
постов:
9
Николай ЕРМОЛИН (Железноводск)
- 21/07/2019 в 21:53

 

А помощник Куликова соврамши. Пусть сам пойдёт и соберёт все справаки после 4 июля 1991 года, это почти за 30 лет!!! Кстати, передача жилья от МО к Городу только усложнила ситуацию. 

 А самое мерзкое, что им прекрасно было известно о тех бедах, которые возникнут от их действий. Им при личной стрече на пальцах объясняли. К примеру, как следует из отвтета из МО ФР обязанность регистрировать служивых возникла на основании п.23 Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и... Так, а чем теперь закрыть дыру в четыре года между 04.07.1991г и 17.07.1995 года??? И МО это знало,раз само так отвечало.........А кто попал под раздел ЧФ, который завершился по сути после вступления в силу Соглашения 12 июля 1999 года, когда. на кораблях российского Черноморского флота был поднят исторический Андреевский флаг.? Тогда и домовые книги были отданы в укрочасти и где их теперь искать? Короче, тут вопросы и вопросы и все это знали и понимали господа куликовы.......... И как теперь к этому относиться?

 

 

 

Аватар пользователя Николай ЕРМОЛИН
постов:
9
Николай ЕРМОЛИН (Железноводск)
- 22/07/2019 в 23:22

 

кто знает как связаться с Сергеями: Крыжановским и Несовым? Где их найти в Севастополе? Статья Полины Ласьковой верно отображает проблемы военнослужащих ЧФ уволенных из ВС РФ. Как федеральные власти, так и власти на местах всегда замалчивали реальную ситуацию с жильем. Когда служили в Севастополе при Украине военных все время обманывали, так и не предоставив им статус военнослужащих, проходящих службу за пределами РФ и теперь, после присоединения ничего не хотят решать с жильем уже уволенных с военной службы без жилья. Сам я также пострадал от нерадивых чиновников ДЖО МО РФ. После присоединения к России вообще сняли с учета, мотивируя тем, что теперь живу в России и мне МО РФ больше ничего не должно. От Российской Федерации никогда жилья не получал, а избранное место жительства центральная часть России, это далеко не Севастополь. Моразм, да и только. Реальных виновников беспредела не ищут, а назначают виновниками отсутствия жилья самих военных, отдавших Родине молодость, здоровье, служа более 30 лет на ЧФ в календрях, т.е. отдавших долг сполна вдали от родных мест, а в итоге оставшихся ни с чем. А на гарантии государства по обеспечению жильем военнослужащих чиновники ДЖО МО РФ открыто плюют и ни какой ответственности не несут.

 Посмотри тут 

https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=726998&start=1125

Там много инфы и документов выложено. Спросишь их - ответят 

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта