25
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Военный эксперт стал свидетелем "карательного сезона" в Севастополе

Сотни туристов оказались заперты на раскаленных пляжах Балаклавы из-за "причальной блокады", с которой не могут справиться власти.

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Кот бледный
постов:
17
Кот бледный
- 10/08/2018 в 12:05

Вот и я говорю..." Не шалю. Никого не трогаю. Починяю примус" и вот раз...

https://youtu.be/AHUrvHs2g5g

Аватар пользователя kulek1
постов:
437
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 10/08/2018 в 12:06

1. Были созданы рабочие места для чоповцев . Это ведь хорошо ?

2. Городской бюджет будет пополняться совсем другими суммами с аренды причалов. Это ведь хорошо ?

3. Туристы и крымчане будут гарантированно знать, что их не утопят в прибрежных водах Балаклавы. Это ведь хорошо ?

Можно начинать минусовать.

p.s. мои соболезнования оказавшимся в заложниках , на их месте мог оказаться каждый .

Аватар пользователя Почему?
постов:
589
Почему? (Севастополь)
- 10/08/2018 в 12:07

Откуда у нас этот губернатор, не помните?

Аватар пользователя Кот бледный
постов:
17
Кот бледный
- 10/08/2018 в 12:08

Как это все знакомо...https://youtu.be/U0W_ytw1_tc

Аватар пользователя nord
постов:
8876
nord (севастополь)
- 10/08/2018 в 12:16

Банда Овсянникова ведет себя хуже оккупантов! Почему он непотопляем и нагл - это вопрос к Москве: это его личное или  "верхушечное" отношение к народу как к крепостным? Если так, то больше ваше вранье не пройдет, какие бы песни не пели перед выборами, господа-с!

Аватар пользователя narumbol
постов:
14843
narumbol (Севастополь)
- 10/08/2018 в 12:16

Ну тут реальный взгляд материкового россиянина на саботаж "понаехавшей" команды губера...notme

Так чо, губера на мыло?crazy

Аватар пользователя Сергей Дрожжинов
постов:
26
Сергей Дрожжинов (Москва)
- 10/08/2018 в 12:29

Хорошо бы сложившуюся ситуацию проверить транспортной прокуратуре по южному  федеральному  округу, и федеральной  антимонопольной  службе

Аватар пользователя Андрей Яворский
постов:
1
Андрей Яворский (Севастополь)
- 10/08/2018 в 12:30

Жена Овсянникова племянница Матвиенко, все очень просто.

Аватар пользователя Бородатый
постов:
80
Бородатый (севастополь)
- 10/08/2018 в 12:35

Что за ажиотаж? Что за паника? Прям таки все оказались заперты?! Все конец света.... поднялись по тропе и нормально ножками дошли до Балаклавы... Что у нас за провокаторы зачем подымать смуту, в былые времена вообще никаких лодок не было и никто не доставлял до пляжей, пешком ходили.... Или сейчас люди купаются тут на скорости лодка, все в разные стороны или после отхода дым или мазутные пятна, класс....

Аватар пользователя Монолит
постов:
1351
Монолит (Севастополь)
- 10/08/2018 в 12:44

неспособностью губернатора города-региона управлять "такой крупной агломерацией как Севастополь"

Да у него и не видно даже желания управлять. Пупс всего лишь менеджер по продажам чужого имущества. Специалист по схеме шантаж/откат. Так если бы хотя бы вменяемый был. А так впаял себе в башню звезду, и кидает понты как прыщавый подросток, позволяя себе сравнение севастопольцев с майданом, показывая неприкрытое презрение к местному населению (вообще никого из местных у него в правительстве, хотя туристов меняет батальонами).

Это губернатор? А по-моему, это менеджер-самодур, с синдромом князька-наполеона.

Я думал поначалу, что он обучится в нашей специфике. Потом думал, что он оказался необучаем. Теперь уверен - у него нет даже желания чему-либо обучаться и вникнуть хотя бы, куда он приехал. Он решает свои личные задачи и задачи того семейного клана, который его крышует. Остальное его тупо не интересует.

 Прессанул наскоком - переговоры. Не вышло - дальше давить до последнего. Будет судиться даже если не прав. Ошибки он признавать не будет все равно. Это человек, который считает, что он всегда прав. Его лозунг: подавление и дерибан.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2717
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 10/08/2018 в 13:18

На фото - пассажиры, ровно как и капитан маломерного судна без спасжилетов!!!  Штрафаните этого саботажника!!

Аватар пользователя достойный
постов:
1240
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 10/08/2018 в 13:23

Так у нас в городе есть организация Севастополь против  ФАШИЗМА ?

Аватар пользователя Ластик
постов:
1272
Ластик (Севастополь)
- 10/08/2018 в 13:32

to kulek1:  

1. Были созданы рабочие места для чоповцев . Это ведь хорошо ? 2. Городской бюджет будет пополняться совсем другими суммами с аренды причалов. Это ведь хорошо ? 3. Туристы и крымчане будут гарантированно знать, что их не утопят в прибрежных водах Балаклавы. Это ведь хорошо ? Можно начинать минусовать. p.s. мои соболезнования оказавшимся в заложниках , на их месте мог оказаться каждый .

 1. 10 ЧОПовцев и 300 лодочников.

2. Аренда за причал 131 000 руб в месяц Городу как была, так и останется, а с лодочников по 5000 с носа. Итого 1 500 000 на перепродаже аренды.

3. А кто в этой ситуации и как будет гарантировать безопасность?

 

Аватар пользователя Москит
постов:
983
Москит ()
- 10/08/2018 в 14:17

to Андрей Яворский:  

Жена Овсянникова племянница Матвиенко, все очень просто.

 Откуда сведения?

Аватар пользователя старый русский
постов:
1169
старый русский (Севастополь)
- 10/08/2018 в 18:32

Я за Овса не голосовал. Там на выборах, выбора не было. И чего Чалый менжуется? Мы ж ему верили...

Аватар пользователя zagava
постов:
5329
zagava (Инкерман)
- 10/08/2018 в 18:50

 

Ну тут реальный взгляд материкового россиянина на саботаж "понаехавшей" команды губера.
да уж, и украинским прошлым не попрекнешь...

Аватар пользователя Роман Савченко
постов:
1
Роман Савченко (Севастополь)
- 10/08/2018 в 19:02

Статья полный  бред, не имеющая никакого отношения к действительности, суть происходящего полность искажена извращённым умом данного "Писаря"! Как данный человек может называть себя вообще журналистом, тем более военным корреспондентом, не понимаю!

17.03.2018 года, Государственное предпиятие "Центр эфективного использования имущества города" заключил с общественной организации "Севастопольское Военно-охотничье общество" договор, согласно которого причал №3-Б ( от "Избушки рыбака" до "Черного принца") был передан в аренду с условием организации и сертификации на данном причале согласно норм законодательства РФ Базы стоянки маломерных судов.

01.05.2018 года Севастопольское военно -охотничье общество обратилось к капитанам и владельцам судов с предложением провести инвентаризацию (проверить суда на оснащение средствами спасения, аптечкой, проверить документы на судно, регистрацию судна), а также разместиться на причалах согласно класса судна и его регистрации, при этом подписать договор с ценой аренды стоянки 450 рублей за м2 судна. Данное предложение было проигнорированно большинством капитанов и владельцов судов. 

 Лодочникам было выгодно работать и швартоваьтся где захочется и как захочется, при этом не платить никому. По слухам, было несколько организаций собиравших с них деньги на ремонт понтонов и тд, наличкой, без квитанций, документов. Кто и зачем им платил не понятно, документов, на сколько мне известно, у них не было никаких.

До 17.июля 2018 года Военное общество пыталось договориться с владельцми судов самостоятельно, особых результатов не было, к этому дню у них на руках было подписаных 34 договора из 200. После чего было принято, на мой взгляд, вынужденное решение обратиться за помощью к охранной организации, так как, по договору с городом, арендную плату за  причал Общество платит, а отдачи никакой. 131 000,00 рублей в месяц.

17.08.2018 Был подписан и зарегистрирован в Росгвардии договор с ЧОП. На пантонах были размещены информационные стенды с полной документацией на данный причал и пантоны, и еще семь дней у все капитанов и владельцев судов была возможность ознакомиться еще раз с полным комплектов документов. Охрана информировала каждого входящего на пантоны на протяжении всего времени и рекомендовала с ними ознакомиться.

По истечению ещё раз предоставленного для ознакомления срока, руководством общества было принято решение ограничить доступ пассажирам к данным пантонам,что оно и осуществило с помощью сотрудников ЧОП, что вызвало бурю негодования со стороны лодочников. 

Данная вынужденная стимулирующая мера оказалась эффективной, лодочники перестали игнорировать предписание и наконец-то начали идти на переговоры. Первые два раунда  переговоров были организованы, но плодов не дали. Основной спор был в стоимости аренды 450 рублей за м2 судна. На следующей встрече было предложена цена 350, вновь не договорились.

25.07.2018 если не ошибаюсь, лодочники, и именно они, так как я подчёркиваю им (капитанам, матросам и владельцам судов) ниразу за все время никто не ограничл досту к их судам, они всегда без препятственно могли туда попасть, принимают, подлое, на мой взгляд  решение, так как охрана выставлялась с 8:30 и 19:00, отвезти людей на пляжи и оставив их там объявить бойкот и начать всем рассказывать, что мол они не могут работать, так как их не допускают к судам. (Что является ложью). На все уговоры и требования вывезти с пляже людей они не реагировали. Люди были вынуждены с детьми жариться все день на пляжам с возможностью выбратья только на городских катерах, что ходят только раз в 2 часа и не смогли в тот день принять всех желающих уехать. Уже вечером они все таки начали их вывозить, рассказывая что вся трудность заключается в охране которая их не выпускала. (Пвторюсь снова, ложь)

С 26.07.2018 в проблему уже пришлось вмешаться городу, а именно Общественной палате городода. После многократных встречи и обсуждений со всеми сторонами конфликта, лодочникам было разъяснено что все договора законны и арендатор обязан заниматься организацией законной  и оборудованной стоянки маломерны судов. 

09.08.2018 При помощи Общественной палаты города была достигнута основная договорённость, а именно о стоимости стоянки в 250 рублей за м2, подписано мировое соглашение, по которому все судовладельцы обязуются подписать договора по данной стоимости до среды 22.08.2018

 

 

 

Аватар пользователя dancha7
постов:
1865
dancha7 (Севастополь)
- 10/08/2018 в 19:36

"Да у него и не видно даже желания управлять. Пупс всего лишь менеджер по продажам чужого имущества. Специалист по схеме шантаж/откат. Так если бы хотя бы вменяемый был. А так впаял себе в башню звезду, и кидает понты как прыщавый подросток, позволяя себе сравнение севастопольцев с майданом, показывая неприкрытое презрение к местному населению (вообще никого из местных у него в правительстве, хотя туристов меняет батальонами). Это губернатор? А по-моему, это менеджер-самодур, с синдромом князька-наполеона. Я думал поначалу, что он обучится в нашей специфике. Потом думал, что он оказался необучаем. Теперь уверен - у него нет даже желания чему-либо обучаться и вникнуть хотя бы, куда он приехал. Он решает свои личные задачи и задачи того семейного клана, который его крышует. Остальное его тупо не интересует. Прессанул наскоком - переговоры. Не вышло - дальше давить до последнего. Будет судиться даже если не прав. Ошибки он признавать не будет все равно. Это человек, который считает, что он всегда прав. Его лозунг: подавление и дерибан."

to Монолит:  Мы использовали Ваш блестящий, скажу без всякой лести, комментарий в проекте Открытого письма к севобщественности, ЗС и правительству, разработка которого находится в завершающей стадии. Если хотите ознакомиться с этим проектом и внести свой вклад, можете написать мне: danchenko53@mail.ru

С восхищением перед Вашим талантом smile

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
2802
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 10/08/2018 в 20:56

Там, где губернатор региона - не временщик, а настоящий хозяин, думающий в первую очередь о людях, такая ситуация попросту невозможна, считает Владислав Шурыгин.

А Севастополь какое отношение имеет к этой фразе?))))

Аватар пользователя dancha7
постов:
1865
dancha7 (Севастополь)
- 10/08/2018 в 21:18

to Константин Ивасенко: Вы, кстати, если захотите, тоже пишите на тот адрес, который я указал Монолиту. У нас есть общая тема - Советская, 16. 

Аватар пользователя nord
постов:
8876
nord (севастополь)
- 10/08/2018 в 22:14

to Роман Савченко:  короче все дело в непомерном аппетите «охотников». А люди при чем, дети, старики, которых из-за жадности арендодателей оставили под палящим солнцем, а потом ещё и заставили идти домой пёхом?

Не подавитесь, господа, а то и откачать некому будет, если и скорая забастует.

Аватар пользователя Сержант Иванов
постов:
10
Сержант Иванов (Севастополь)
- 10/08/2018 в 23:07

Военному репортёру искренние соболезнования))))  Напоминаю!!!! Закусывать надо, а то от нашего портвейна может случиться не только этот словесный понос , но и солнечный удар, т.е. панамку носить надо)))) А лучше каску))))

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
100
Аполлоновка-Стрелка
- 10/08/2018 в 23:16

Какая-то бандитская система. Только в Африке ещё такое возможно.

Аватар пользователя Skif017
постов:
5474
Skif017 (Остров ВЕЖЛИВЫХ.)
- 11/08/2018 в 9:46

Два крымских пляжа вошли в десятку лучших в России

Так, первые две позиции в рейтинге заняли Массандровский пляж в Ялте и Золотой пляж в Феодосии. В топ-10 пляжей России, по данным ТурСтата, вошли «Массандровский пляж» в Ялте и «Золотой пляж» в Феодосии. Далее идут пляж в Джемете (Анапа), Суджукская коса (Цемесская бухта, Новороссийск), пляж «Имеретинский» (Сочи), Куршская коса (Лесной, Калининградская область), Долгая коса (Должанская, Ейский район, Краснодарский край), «Шаморовский пляж» (Лазурная бухта, Владивосток), «Посольский сор» (Байкал) и пляж «Янтарный» (Калининградская область).https://sevastopol.su/news/voennyy-ekspert-stal-svidetelem-karatelnogo-sezona-v-sevastopole

Севастополя в списках разумеется НЕТ!  thinking Правительство продолжает готовиться к открытию купального сезонаcrazy

 

Аватар пользователя kengyru
постов:
2
kengyru (Севастополь)
- 11/08/2018 в 21:28

Всё,что КУЛЬКУ хорошо,то людям плохо!Этот чел думает как набить свои карманы под видом добродеятеля.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта