26
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Выборы в Севастополе: большая проблема

Будущее Севастополя снова в руках его жителей, как и 5 лет назад.

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
801
Nick Stone (Cевастополь)
- 03/07/2019 в 21:29

"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать".
- Марк Твен
 

Аватар пользователя Sana0206
постов:
364
Sana0206 (Севастополь)
- 03/07/2019 в 21:44

Все идем на пр.Нахимова 1 и ставим подписи за партию"Зеленых" и 3-й округ, за Горелова. На диванах не сидим и не стонем,а участвуем в жизни Севастополя.

ОТСТАИВАЙТЕ СЕВАСТОПОЛЬ!

Аватар пользователя strelec
постов:
16867
strelec (Севастополь)
- 03/07/2019 в 21:55

Просто в Севастополе мало,кому известно условие сбора подписей для непарламентских партий,ведь ЕР сделала все возможное,чтобы увековечить себя и не допустить до пирога остальных.

Аватар пользователя серый
постов:
111
серый (Севастополь)
- 03/07/2019 в 21:59

Люди, в основной своей массе в России пойдут голосовать за левый фронт и коммунистов, т.к.к  ЕР уже нет доверия совсем. К Зюганову и к нашему Пархоменко доверия тоже нет, но они не партия, а только его члены. Если Пархоменко заключает сепаратный договор с ЕР - то делает хуже только себе. Как говорится сколь верёвочке не виться ... .  Другие варианты у нас в Севастополе даже не просматриваются. Плохо, что очень много людей идут на выборы преследуя только свои корыстные цели. Сейчас цель у всех должна быть одна, что бы ни один из ЕР не смог проникнуть в ЗС.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1204
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 03/07/2019 в 22:05

Попробуйте пройти по квартирам, работает, проверено!

Аватар пользователя твой-запах
постов:
75
твой-запах (Севастополь)
- 03/07/2019 в 22:11

послушал...нудноватый     и    так не чего не понял .... Николай  Плотшкин  или   Славко  Горелов     все остальные  Комеловы Чалые  Колбин Единоросы  в печку  их  ...на эти  рожи   единоросов  смотреть  не могу  ...

Аватар пользователя strelec
постов:
16867
strelec (Севастополь)
- 03/07/2019 в 22:57

to твой-запах:  Ну,так и пойдите поставьте свою подпись на Нахимова,1 за партию Славко Горелова - экологическую партию "Зеленые",если на самом деле хотите видеть Славко в новом составе ЗС.smile

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 03/07/2019 в 23:45

Лавры КПСС и историческое бессмертие Великого Кормчего ещё многим и  многим  не дают спать спокойно. В иллюзиях и надеждах намотать на себя весь деятельный электорат  эта категория пиплоробов готова снова наступать на старые грабли и сабли.

Аватар пользователя ***
постов:
527
*** (Севастополь)
- 04/07/2019 в 2:00

За КПРФ!

Аватар пользователя всего один
постов:
1598
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 04/07/2019 в 6:20

оценивать "слуг народа" по их делам. проголосовавших за бесчеловечную антинародную пенс. "реформу" к власти не допускать. 

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
495
Григорьевич (Севастополь)
- 04/07/2019 в 6:58

Уважаемые почитатели ForPost!

1. Конституция РФ ст.13, п.4:" Общественные объединения равны перед законом."

Предлагаю ответить на вопрос - закон о выборах в Законодательное собрание г. Севастополя, федеральный закон  соответствует Конституции РФ?

2. Не зарегистрировав список кандидатов, ЕР уже почти месяц устраивает пляски и агитацию за себя любимую в нарушение действующего закона о выборах.(Матюшенко, Стрелецкая, комбрига Потапова и т.д.). С целью повышения благосостояния оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны, ко Дню Победы им была презентована водка, вместо лекарств.

3. Собрать в среднем 1200 подписей для регистрации кандидатом в депутаты "мажоритарщику" в отведенный в соответствии с "законом" срок не реально, тем более, что севастопольцы как правило неохотно ставят подписи в подписных листах. К сожалению, они правы. Информация о предполагаемых кандидатах практически отсутствует и люди не хотят ставить свою подпись и предоставлять паспортные данные неизвестно кому.

Вывод - действующее региональное и федеральное законодательство нивелирует принцип демократических выборов. Что делать, надеюсь понятно. Но действующие депутаты парламентских партий, сидящие на содержании из бюджета  и защищенные от сбора подписей законом, естественно менять его не будут....

Аватар пользователя Вадан
постов:
1628
Вадан (Севастополь)
- 04/07/2019 в 9:34

Они голосовали за пенсионную реформу. Какие подписи? Вы чего? Чтобы и духу не было!

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8258
SB_Sb (Севастополь)
- 04/07/2019 в 9:55

Может немного не в тему, но  кто мне скажет, почему на нахимова 1   в окне висит  плакат Мишина, но нет  плаката Комелова???  Не хотят   избирателей  пугать таким руководителем отделения партии? crazy

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8258
SB_Sb (Севастополь)
- 04/07/2019 в 9:56

to ***:  
Согалсен на 100%.  Севастопольцы, не распыляйте силы, голосуйте за КПРФ!!!!

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3823
Сибирь (Севастополь)
- 04/07/2019 в 9:58

Народ, есть возможность сдвинуть камень с места - идите на Нахимива, 1. Ставьте подписи за НАШИХ, чтобы они могли участвовать в выборах. А то опять останемся с ЕдРом. Это срочно - времени отпущено совсем чуть-чуть.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
873
Топотушка (севастополь)
- 04/07/2019 в 10:02

Будем честными : и в 2014-м , и сейчас от нас ничего кардинально не зависит . Тогда Крым вошёл бы в состав России даже если бы больше половины жителей проголосовало против (чего бы никогда не случилось, хотя некоторые в столице изначально относились к нам предвзято ) - столь единодушная поддержка именно российского будущего Крыма стала очень приятным сюрпризом для Кремля : это обеспечило правовую легитимацию процесса объединения и стало аргументом на международной арене. Удручает, что похоже ,всё-таки, больше нужна была территория и стратегический плацдарм с базой : население воспринимают в Центре как обузу (особенно Севастополь - более монолитный и менеее разношёрстный . чем крымчане). Проблемой стал именно "советский" и традиционно патриотический менталитет жителей - люди быстро поняли , что образ РФ , (как государственного системного образования) ими сильно   идеализировался. Проблема Севастополя в том , что он оказался более русским , чем сама Россия. Отсюда и наше раздражение : думали , что вернулись домой  и можно наконец-то вздохнуть  свободно, оказалось , что за время нашего отсутствия в доме , многое изменилось и предстоит ожесточённая ежедневная борьба с хищнической системой, стали понимать , что за каждый кусок хлеба для семьи, за гарантированные законом права нужно противостоять чиновникам и бюрократии, лоббирующим интересы оборзевших коммерсов из  90-х.

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2239
Всё просто (Севастополь)
- 04/07/2019 в 10:21

to Топотушка:  Уже то, что наши имена не коверкают, не называют наш язык собачьим, мы говорим на нём свободно, что наш менталитет не уродуют рагули, хотя и есть у нас ещё западенцы, мечтающие о возврате и злобно потирающие руки при неудачах, на нас не натягивают вышиванки и не заставляют праздновать (эти мероприятия в укрии просто помпезно праздновались!) голодомор, что нам не навязывают выдуманную в канадах историю - это уже свобода. И да, мы согласны кормить свою армию, но не согласны кормить натовские базы на нашей территории, ибо для нас она не просто территория, это наша земля...
А что касается капитализма и чиновников - это, да, присутствует, но с этим можно бороться эпистолярным жанром  - пишите в прокуратуры. С националистами бумажкой не поборешься, вспомните Одессу...

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
472
уаз-патриот (севастополь)
- 04/07/2019 в 11:28

мы были вчера с женой подписались под Горелова и Донца и за зеленых с родиной по ходу скоро в партизаны пойдем.

Аватар пользователя Capella
постов:
135
Capella (Севастополь)
- 04/07/2019 в 11:56

Те же подписи поставлены, только  2 июля. Объясните, почему в партизаны?

мы были вчера с женой подписались под Горелова и Донца и за зеленых с родиной по ходу скоро в партизаны пойдем.

 

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
472
уаз-патриот (севастополь)
- 04/07/2019 в 12:40

to Capella: юмор -партия зеленых значит партизаны.

Аватар пользователя tosha
постов:
203
tosha (Севастополь)
- 04/07/2019 в 14:12

to strelec (Севастополь):

Просто в Севастополе мало,кому известно условие сбора подписей для непарламентских партий,ведь ЕР сделала все возможное,чтобы увековечить себя и не допустить до пирога остальных.

Поехала сегодня на Нахимова, 1. Думала, что придётся стоять в очереди, чтобы подпись поставить. Но,увы...Осталось всего 10 дней. А кроме Форпоста, о возможности поддержать своих - В.Н. Горелова, О. Л. Тимофееву др., - НИГДЕ ИНФОРМАЦИИ НЕТ! 

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 04/07/2019 в 14:32

To gevic

Лавры КПСС и историческое бессмертие Великого Кормчего ещё многим и  многим  не дают спать спокойно. В иллюзиях и надеждах намотать на себя весь деятельный электорат  эта категория пиплоробов готова снова наступать на старые грабли и сабли.

 Совершенно верно. В наших людях еще почему-то колосятся иллюзии и надежды и насчет ЕР, и насчет выше. И многие готовы наступать на старые грабли. На материке уже кандидаты от ЕР шифруются и идут на выборы как самовыдвиженцы. Стесняются. А у нас, не стесняясь "заслуг" этой представляющей интерес олигархов и коррупционеров партии, идут открыто и нагло. Да еще и кандидатов подсовывают, выдвижение которых можно объяснить только наглостью. Только еще не говорят вслух: "Нате, жрите, что дают".

To Григорьевич

Не зарегистрировав список кандидатов, ЕР уже почти месяц устраивает пляски и агитацию за себя любимую в нарушение действующего закона о выборах.(Матюшенко, Стрелецкая, комбрига Потапова и т.д.). С целью повышения благосостояния оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны, ко Дню Победы им была презентована водка, вместо лекарств.

Это и к Вашему вопросу, Григорий Григорьевич, о плясках ЕР и циничном всучивании ветеранам водки. Лечиться-то они, по словам видного единоросса П. Толстого, должны боярышником и дубовой корой. Наглость, безнаказанность и хамство зашкаливают.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3237
гейзер (Севастополь)
- 04/07/2019 в 15:13

Где присутствует ТАЙНОЕ голосование, там отсутствуют выборы, то есть там ИМИТАЦИОННАЯ демократия.  Где присутствует имитационная демократия, там, на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне, идёт отрицательная селекция населения. А тайное голосование, фактически напёрсточная игра,  сегодня присутствует во всём мире. Вот и думайте, что нас ждёт впереди – глобализация, национализация, деградация или самоликвидация.

Может хватит наступать на одни и те же грабли. Давайте скинемся да купим новые ...... ))

Аватар пользователя Даккар
постов:
3769
Даккар (Севастополь)
- 04/07/2019 в 17:16

Ну у нас как только низкая явка-сразу подключают МО!!!!Так и при "выборах" "губернатора"-МО дало голоса и "явку".

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 04/07/2019 в 19:15

 

Будем честными : и в 2014-м , и сейчас от нас ничего кардинально не зависит .
Удручает, что похоже ,всё-таки, больше нужна была территория ...

 Честно, моя позиция в жизни и мои слова основываются на знании "изнутри" происходящего: из слов так. наз. "государственных деятелей" в личном, приватном общении, которые недвусмысленно раскрывают то, о чем другие догадываются. В данном случае  территория без "похоже". Правда, и территория со всеми возможностями освоения, еще не всё, есть ещё и личный апломб, например, сказать приятелям миллионерам или влиятельным людям в Израиле: "видали, как мы...". Возможность "нагибать", демонстрировать власть, господское пренебрежение в духе XIX столетия к холопам в XXI веке не везде позволительно и дорогого стоит...

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
285
vladimir1964 (Севастополь)
- 04/07/2019 в 21:00

to Топотушка:  Готов подписаться под каждым словом. Сложившийся в России уродливый уклад тянет на дно страну, а вместе с ней и Севастополь.  Мы не вернулись домой-а попали в "малину". Севастопольцы несколько идеализировали Россию-теперь нас постоянно тыкают носом в российские реалии, весьма далекие от нашей мечты.
Будем честными : и в 2014-м , и сейчас от нас ничего кардинально не зависит . Тогда Крым вошёл бы в состав России даже если бы больше половины жителей проголосовало против (чего бы никогда не случилось, хотя некоторые в столице изначально относились к нам предвзято ) - столь единодушная поддержка именно российского будущего Крыма стала очень приятным сюрпризом для Кремля : это обеспечило правовую легитимацию процесса объединения и стало аргументом на международной арене. Удручает, что похоже ,всё-таки, больше нужна была территория и стратегический плацдарм с базой : население воспринимают в Центре как обузу (особенно Севастополь - более монолитный и менеее разношёрстный . чем крымчане). Проблемой стал именно "советский" и традиционно патриотический менталитет жителей - люди быстро поняли , что образ РФ , (как государственного системного образования) ими сильно   идеализировался. Проблема Севастополя в том , что он оказался более русским , чем сама Россия. Отсюда и наше раздражение : думали , что вернулись домой  и можно наконец-то вздохнуть  свободно, оказалось , что за время нашего отсутствия в доме , многое изменилось и предстоит ожесточённая ежедневная борьба с хищнической системой, стали понимать , что за каждый кусок хлеба для семьи, за гарантированные законом права нужно противостоять чиновникам и бюрократии, лоббирующим интересы оборзевших коммерсов из  90-х.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта