23
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Застройщики в Севастополе стали фигурантами уголовных дел

Девелоперы получили от своих клиентов миллионы рублей.

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3696
Аэлита (Севастополь)
- 21/07/2019 в 13:48

Полтора миллиона, 3 миллиона - это просто смешно...

Почему не заводят дела на тех, кто собирает  300 - 400- .... миллионов и без коммуникаций сдает дома, а люди потом мучаются?

Или, как раньше говорили, - украл буханку - посадят, украл миллион - поделился и все хорошо.

Аватар пользователя MSt
постов:
54
MSt (Balaklava)
- 21/07/2019 в 13:49

 

Полтора миллиона, 3 миллиона - это просто смешно... Почему не заводят дела на тех, кто собирает  300 - 400- .... миллионов и без коммуникаций здает дома. а люди потом мучаются? Или как раньше говорили - украл буханку - посадят, украл миллион - поделился и все хорошо.

 Кого вы имеете ввиду? Назовите!

Аватар пользователя Помор
постов:
746
Помор (Севастополь)
- 21/07/2019 в 14:03

Полтора миллиона рублей это 1/3 стоимости двухкомнатной квартиры. Какой смысл собирать эти копейки? В чем прикол? Имя то фигуранта такого странно-прикольного уголовного дела назвать можно?

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3696
Аэлита (Севастополь)
- 21/07/2019 в 14:06

Парангон,  Интерстрой, Консоль...

  Полтора миллиона, 3 миллиона - это просто смешно... Почему не заводят дела на тех, кто собирает  300 - 400- .... миллионов и без коммуникаций здает дома. а люди потом мучаются? Или как раньше говорили - украл буханку - посадят, украл миллион - поделился и все хорошо.  Кого вы имеете ввиду? Назовите!

 

Аватар пользователя MSt
постов:
54
MSt (Balaklava)
- 21/07/2019 в 14:53

И кто из них что-то не построил? Или без коммуникаций сдал дома? Назовите адреса объектов.

Парангон,  Интерстрой, Консоль...   Полтора миллиона, 3 миллиона - это просто смешно... Почему не заводят дела на тех, кто собирает  300 - 400- .... миллионов и без коммуникаций здает дома. а люди потом мучаются? Или как раньше говорили - украл буханку - посадят, украл миллион - поделился и все хорошо.  Кого вы имеете ввиду? Назовите!  

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4149
Paul_S (Севастополь)
- 21/07/2019 в 15:31

to MSt:  
И кто из них что-то не построил? Или без коммуникаций сдал дома? Назовите адреса объектов. Парангон,  Интерстрой, Консоль...    

 Легко! "Парангон" - проспект Античный, дома 52, 66,68,70 (Украина), 60,64А, 62,  Челнокова 27, 29 (Уже при России) сданы без введенных в экспулуатацию сетей канализации и водоснабжения! ТУ застройщиком НЕ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ!  Водоснабжение на данный момент "ввели", но каждые две недели народ сидит без воды - рвет трубы! Канализация не введена в эксплуатацию до настоящего времени, постоянные проблемы с выбросами дерьма из маломощной КНС не сданной в экспулатацию, город её сейчас содержит за свой счет вкладывая по 200-300 тыс ежемесячно, объявлен конкурс на проектирование КНС за счет бюджета города. Застройщики (кучка мелких фирмочек, входящих в этот так называемый "Парангон") кинула пайщиков на гарантийные обязательства!  Жильцы с 2014 года псиали и в проуратуру, и в правительство - без толку.

 "Косноль" - проспект Античный 8А   - в качестве накопителя дерьма служит подвал дома! Кое как выполненная КНС в колодце постоянно выходит из строя! Проект дома изменен от исходного, из за этого жители постоянно имеют ряд проблем! 

"Интерстрой" - КАК было выдано разрешение на строительство и введен в экспулатацию МКД Карчагина 19Б (уже при России!) - вообще непонятно! На почти 100 квартир - 4 паркоместа! Активно лепят еще 2 корпуса - с тем же соотношением паркомест! Площадь застройки и плотнось заселения участка застройки - просто зашкаливает от нормативной! Ливневая канализация - отсуствует как класс! Застройка террриториактивно продолжается все с теми же нарушениями нормативных требований! Практически ВСЕ российские стройки "Интерстроя" проходили строй экспертизу в одной московской фирмочке... Учредителем которой был менеждер все этого же "Интерстоя"!  Само собой - лицо заинтерсованное! И смао собой - ВСе проекты с дичайшими нарушениями легко прошли такую "экспертизу", а Департамент Архитектуры и Градостроительства предпочел вообще ен внеикать в преокты, даже в их состав (отсутствуют или некорректно написаны разделы экологии и охраны памятников истории и кульутры)! 

Это то, что на вскидку! 

 MSt - хотите еще вопросы позадавать? "На слове половить"? hysterical

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3696
Аэлита (Севастополь)
- 21/07/2019 в 15:31

И кто из них что-то не построил? Или без коммуникаций сдал дома? Назовите адреса объектов.

1. Все парангоновские дома на Античном подключены на КНС,  рассчитанную на 3 дома. 

Канализация год текла вокруг этих домов и к Камышовой бухте. Сейчас водоканал ездит и откачивает дерьмо, иначе опять все поплывет. Возле той КНС пройти нельзя и сейчас, вонь до сих пор стоит. И теперь из городского бюджета придется выкладывать существенную сумму, так как Парангон не захотел обеспечить дома  коммуникациями. 

2. Возле Динопарка  консолевские дома утопают в канализации.

3. Челнокова 19

4. Адмиральская лагуна - не видно никаких КНС .

Аватар пользователя Банщик
постов:
18733
Банщик
- 21/07/2019 в 15:37

Застройщики в Севастополе стали фигурантами уголовных дел

Вопрос поставлен неправильно.Уголовники 90-х стали застройщиками.Теперь правильно...ok

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4149
Paul_S (Севастополь)
- 21/07/2019 в 15:39

to MSt:  
 "Парангон" - 4-5 этажные дома в Казачей бухте, построенные на учатстках ИЖС, БЕЗ НАДЖЛЕЖАЩЕГО СТРОЙНАДЗОРА,  и за уши протянутые через общественные слушания и "приемку в эксплуатацию" директором ДАГ Моложавенко в 2016-17году! Та же проблема с текущей в море канализацией ! 500 метровая охранная зона моря! 
 И кстати, из МКД на Античном НИ ОДИН не был сдан Парангоном в срок, что при Украине, что при России! 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3696
Аэлита (Севастополь)
- 21/07/2019 в 15:45

Так же советовала разобраться с Аквамарином и парангоновскими жилыми комплексами в парке Победы.

 

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 21/07/2019 в 16:52

А когда будут обратно подозреваемыми и обвиняемыми - про это российский закон молчит в тряпочку.

Застройщики в Севастополе стали фигурантами уголовных дел Вопрос поставлен неправильно.Уголовники 90-х стали застройщиками.Теперь правильно...

 

Аватар пользователя yury
постов:
1597
yury (Севастополь)
- 21/07/2019 в 19:48

«Работа прокуратуры сегодня выстроена так, что прокуроры контролируют строительство каждого многоквартирного дома, возводимого с привлечением денег дольщиков», — заверил Большедворский, которого цитирует пресс-служба прокуратуры Севастополя.

" ВСЁ под контролем!"

Аватар пользователя Oberon
постов:
1983
Oberon ()
- 21/07/2019 в 20:04

а нельзя этих постоянных нарушителей законодательства территориально лишить лицензии на строительные работы? приходите позже. через пять лет, например.

Аватар пользователя strelec
постов:
16470
strelec (Севастополь)
- 21/07/2019 в 20:55

А Парангоновская незаконноая застройка природного заказника Феолент украинским дезертиром П.Лебедевым.Возвел многоэтажные апартаменты без канализации на территории природного заказника в 500-метровой водоохранной зоне прямо напротив щита с надписью "Природный заказник.Застройка запрещена".

    Тоже лебедевский "Агат-А" на лесной территории урочища Ласпи выгнал высотки апартаментов.которые продавал через интернет.Тоже детище украинского дезертира.Для застройки вырубили краснокнижных деревьев на 31,5 млн.рублей.Овсянников,вместо требования возместить ущерб,по-хамски изъял эту территорию из ООПТ и принял незаконные строения в эксплуатацию.

    Компелкс высоток  "Летчик"  - 450 квартир.на ПОР напротив Юмашевского рынка.Высотки построены с нарушением допускаемых расстояний между домами,с нарушением норм инсоляции,с отсутствием придомовых территорий и парковок.

   Солдатский пляж - в 500-метровой водоохранной зоне при отсутствии система канализации,на территории перспективных археологических раскопок Кабан гонит комплекс многоэтажных апартаментов на прибрежной рекреационной территории .

   Директор департамента архитектуры А.Моложавенко незаконно выдал разрешение на строительство в отсутствие ПЗЗ в нарушение Градостроительного кодекса РФ и в нарушение Земельного кодекса РФ,запрещающего  застройку рекреационных прибрежных территорий.

   Также незаконно застраивается  многоэтажками 20-метровая общедоступная,50-метровая водозащитная,500-метровая водоохранная зона,вопреки Водному кодексу РФ, возле лодочной станции станции на другой стороне б.Омега.

   А.Моложавенко тупо кивает на Украину,но в Украине нормы жестче:100-метровая полоса у моря является общедоступной,2-х километровая -водоохранной,не подлежащей застройке.

   Все нарушения законодательства свидетельствуют о коррупционной  составляющей.

   На самом деле перечислять можно еще много.И уголовное дело надо возбуждать против главного нарушителя законодательства директора Департамента архитектуры А.Моложавенко,фальсифицирующего результаты общественных слушаний в пользу застройщиков апартаментов.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4149
Paul_S (Севастополь)
- 22/07/2019 в 0:24

to strelec:  
 Директор департамента архитектуры А.Моложавенко незаконно выдал разрешение на строительство в отсутствие ПЗЗ в нарушение Градостроительного кодекса РФ и в нарушение Земельного кодекса РФ,запрещающего  застройку рекреационных прибрежных территорий.    Также незаконно застраивается  многоэтажками 20-метровая общедоступная,50-метровая водозащитная,500-метровая водоохранная зона,вопреки Водному кодексу РФ, возле лодочной станции станции на другой стороне б.Омега.    А.Моложавенко тупо кивает на Украину,но в Украине нормы жестче:100-метровая полоса у моря является общедоступной,2-х километровая -водоохранной,не подлежащей застройке.    Все нарушения законодательства свидетельствуют о коррупционной  составляющей.    На самом деле перечислять можно еще много.И уголовное дело надо возбуждать против главного нарушителя законодательства директора Департамента архитектуры А.Моложавенко,фальсифицирующего результаты общественных слушаний в пользу застройщиков апартаментов.

 Моложавенко пальцем бы не шевельнул, если бы:

- Овсянников откровенно не "крышевал" процесс. Отнекиваясь, что это "не его зона контроля" и рассказывая сказки что "я не имею права вмешиваться в деятельность хозобъектов"! 

- зам губернатора Пономарев не занимался открытым и публичным "крышеванием" , то котрывая фантаны в Аквамарине, то катаясь в Родное к Лебедеву на дачку!

- нач ДИЗО Зайнуллин не играл в поддавки через суды, узаконивая сомнитлеьные сделки с землей!

- директора Севнаследия и Севприроднадзора не занимались бы выдачей индульгенций на уничтожение памятников археологии и природы! 

 То есть что мы имеем? Действие группы лиц... 

Аватар пользователя смерч
постов:
3161
смерч (Севастополь)
- 22/07/2019 в 0:28

Пора сажать чинушь, которые им помогают!

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2966
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 22/07/2019 в 0:32

 про мошенников в количестве двух человек "Ремстройтрест" и "Дом у Моря", почему ни слова! ????? 560 подписей в прокуратуре, точно такие же живые подписи в ОНФ. И что? ОНФ в лице НЕМЦЕВА пообещал разобраться еще 2 месяца назад, когда организовывал на скандальной территории свой микроконцерт. Ну мы то понимаем. Обещать, это не значить жениться. ОНФ = ЕДРО. А значит НОЛЬ!

Аватар пользователя Сергей Кулик
постов:
65
Сергей Кулик (г. Херсон)
- 22/07/2019 в 0:36

Деньги решают все . Так будет и теперь - занесут куда надо и "выровняют пошатнувшуюся ситуацию"

Аватар пользователя tosha
постов:
192
tosha (Севастополь)
- 22/07/2019 в 0:56

Боже! Что творится! А моложавенки, мусиенки, зайнулины  и прочие подобные экземпляры, подумали бы о своих детях и внуках!!! Как им-то жить потом?!

Аватар пользователя NAIVNAAY
постов:
30
NAIVNAAY (Севастополь)
- 22/07/2019 в 10:14

 

Боже! Что творится! А моложавенки, мусиенки, зайнулины  и прочие подобные экземпляры, подумали бы о своих детях и внуках!!! Как им-то жить потом?!
Как?! Припеваючи...Родители обеспечат их материальными благами, а о моральных принципах теперь мало кто заботится...Полно домов трехэтажных построено и продолжает строиться в ИЖС, ввести все обещают , а пайщики ждут и верят...Например, в СТС, ИЖС ЯБЛОНЬКА на Острякова...

 

Аватар пользователя MSt
постов:
54
MSt (Balaklava)
- 22/07/2019 в 12:09

Адреса объектов как оказалось знают многие, а теперь вопрос: кто-нибудь их вас написал в Прокуратуру, в Стройнадзор, в крайнем случае на горячую линию Президенту? Или мы все только бла-бла-бла?

to MSt:   И кто из них что-то не построил? Или без коммуникаций сдал дома? Назовите адреса объектов. Парангон,  Интерстрой, Консоль...      Легко! "Парангон" - проспект Античный, дома 52, 66,68,70 (Украина), 60,64А, 62,  Челнокова 27, 29 (Уже при России) сданы без введенных в экспулуатацию сетей канализации и водоснабжения! ТУ застройщиком НЕ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ!  Водоснабжение на данный момент "ввели", но каждые две недели народ сидит без воды - рвет трубы! Канализация не введена в эксплуатацию до настоящего времени, постоянные проблемы с выбросами дерьма из маломощной КНС не сданной в экспулатацию, город её сейчас содержит за свой счет вкладывая по 200-300 тыс ежемесячно, объявлен конкурс на проектирование КНС за счет бюджета города. Застройщики (кучка мелких фирмочек, входящих в этот так называемый "Парангон") кинула пайщиков на гарантийные обязательства!  Жильцы с 2014 года псиали и в проуратуру, и в правительство - без толку.  "Косноль" - проспект Античный 8А   - в качестве накопителя дерьма служит подвал дома! Кое как выполненная КНС в колодце постоянно выходит из строя! Проект дома изменен от исходного, из за этого жители постоянно имеют ряд проблем!  "Интерстрой" - КАК было выдано разрешение на строительство и введен в экспулатацию МКД Карчагина 19Б (уже при России!) - вообще непонятно! На почти 100 квартир - 4 паркоместа! Активно лепят еще 2 корпуса - с тем же соотношением паркомест! Площадь застройки и плотнось заселения участка застройки - просто зашкаливает от нормативной! Ливневая канализация - отсуствует как класс! Застройка террриториактивно продолжается все с теми же нарушениями нормативных требований! Практически ВСЕ российские стройки "Интерстроя" проходили строй экспертизу в одной московской фирмочке... Учредителем которой был менеждер все этого же "Интерстоя"!  Само собой - лицо заинтерсованное! И смао собой - ВСе проекты с дичайшими нарушениями легко прошли такую "экспертизу", а Департамент Архитектуры и Градостроительства предпочел вообще ен внеикать в преокты, даже в их состав (отсутствуют или некорректно написаны разделы экологии и охраны памятников истории и кульутры)!  Это то, что на вскидку!   MSt - хотите еще вопросы позадавать? "На слове половить"? 

 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3696
Аэлита (Севастополь)
- 22/07/2019 в 23:03

to MSt:
 Адреса объектов как оказалось знают многие, а теперь вопрос: кто-нибудь их вас написал в Прокуратуру, в Стройнадзор, в крайнем случае на горячую линию Президенту? Или мы все только бла-бла-бла?
Писали, и не однократно,  я в Администарцию президента отправляла 4 письма только  по Солдатскому пляжу. И все остальные так же не сидели сложа руки
Всё отправляли обратно Овсянникову и Моложавенко.
И в прокуратуре куча писем. В ответ тольк отписки или молчание. 
А Моложавенко на презантеции на Солдатском пляже сказал, что частные интересы выше общественных...

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3696
Аэлита (Севастополь)
- 22/07/2019 в 23:04

to MSt:  
На эту тему много информации у Вячеслава Горелова.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта