18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Жизнь севастопольских латифундистов усложнится в 2020 году

Меньше чем через три года с жителей Севастополя начнут взимать налог на владение земельными участками и объектами капстроительства.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Prent
постов:
132
Prent (Севастополь)
- 13/12/2017 в 18:06

Налог на налоге...

Купил себе землю - заплати налоги. Потом дрожи всю жизнь, что она вроде и твоя, но как бы и не твоя, т.к. могут прийти и сказать "нада".

Построй там дом за деньги, оставшиеся с выплаты налогов.

Купи строй-материалы, с включенным НДС-сом.

А потом живи в доме, который как бы твой, на как бы твоем участке. Но, почему-то и здесь нужно платить абон-плату, что бы тебе позволили жить в своём доме, на своем участке, который ты за свои деньги ремонтируешь и содержишь!!!

Аватар пользователя destroyer 30 BIS
постов:
435
destroyer 30 BIS (Севастополь)
- 13/12/2017 в 18:24

 Это шесть соток латифундисты    ????---  Вы господа журналисты бога побойтесь ,пишите чёрт знает о чём !              -----Латифу́ндия — землевладение, занимающее большую площадь. В Древнем Риме латифундиями (лат. lātus «просторный» + fundus «ферма, недвижимость») назывались обширные поместья, специализирующиеся на экспортных областях сельского хозяйства: выращивании зерновых, производстве оливкового масла и виноделии. Они были характерны для Великой ГрецииСицилииЕгипта, Северной Африки и провинции Бетика в Испании. Древнеримские латифундии были наиболее близки к современному индустриальному сельскому хозяйству, их экономика зависела от рабского труда.

Аватар пользователя Аста
постов:
2394
Аста (Севастополь)
- 13/12/2017 в 19:20

to destroyer 30 BIS (Севастополь): языка сняли :).

А , по мнению журналистов, латифундистами в Севастополе считаются владельцы скольки соток?

Ну так...для общего образования))))

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 13/12/2017 в 20:58

Что тут сложного с латифундистами? Налог начинают взимать, у латифундистов земли много, а значит содержать её будет накладно.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
504
Ulitka (Севастополь)
- 13/12/2017 в 21:03

to Prent (Севастополь): Вы абсолютно правы. Подлее уже наверное ничего нельзя придумать. Хотя остались еще природа (платный вход и въезд везде), море (только платные пляжи), воздух (а просто ежемесячно платить за право дышать). 

Аватар пользователя Igor1234
постов:
996
Igor1234 (Sevastopol)
- 13/12/2017 в 21:09

Какой-то. Мрак ! А как 60 метров на четверых ? И так повсюду если не меньше ! 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
504
Ulitka (Севастополь)
- 13/12/2017 в 21:13

Хотела добавить, что налоги на недвижимость есть везде, увы. Но государство или застройщик обеспечивает сначала будущих владельцев участков и домов на них дорогами, проложенным газом и водой, электричество проводят, делают дороги и тротуары и не абы как, а нормально. А у нас в чистом поле на голых скалах люди строят каким-то чудом, сады выращивают, дороги за свои деньги делают, освещение за свои деньги, все коммуникации покупают и тянут за свои деньги... Да государство нас за то, что строим город и его облагораживаем своими трудами должно благодарить и от всяких налогов освобождать. Оно же палец о палец для нас не ударило, ни то, ни это. За что платить им????

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
525
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 13/12/2017 в 21:30

 Жаль нет налога на право сидеть  чиновнику или депутату на кресле. Может на табуретах лучше мозги работали бы у слуг народа и казна пополнилась бы.

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
383
AlexNat1969 (Севастополь)
- 13/12/2017 в 21:46

to Prent (Севастополь):  Согласен и поддерживаю. Непонятно, за что платить? Что государство для нас сделало, чтобы мы платили ещё и за это? Не хватает на премии чиновникам?

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 13/12/2017 в 23:58

 Да государство нас за то, что строим город и его облагораживаем своими трудами должно благодарить

Да какой там город строят - село и то неблагополучное. На садовые товарищества без слёз смотреть нельзя: там и тут прихваты, от 6м дорог оставляют по 3 метра, канализация в грунт (хорошо, если 1% ставит индивидуальные очистные или машину заказывают), заборы и строения - кто во что горазд, дороги грунтовки с ямами и канавами (иногда бетон, но это единичные случаи), мусорные баки, хорошо если сейчас уже поставили, а то вокруг СТ всё загажено мусором было.

Аватар пользователя ДЫМ                                           .
постов:
1086
ДЫМ . (Севастополь)
- 14/12/2017 в 2:33

Скоро за гравитацию налог придумают.

Аватар пользователя Fotoceva
постов:
412
Fotoceva (Севастополь)
- 14/12/2017 в 8:12

 Скоро налог на оливье и сельдь под шубой введут...

Аватар пользователя seaman-sevas
постов:
364
seaman-sevas (Севастополь)
- 14/12/2017 в 10:33

Ещё ввести налог за воздух, которым дышим, тротуарный налог, налог на цвет глаз, рост, вес. Ну и в конце концов налог за то, что ты платишь налог.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
504
Ulitka (Севастополь)
- 14/12/2017 в 12:00

to OlegY (Севастополь): Не поняла Вас. То ли вы осуждаете тех, кто строит, то ли сожалеете, что именно так все получается. Да, к сожалению, именно потому, что государство вообще никак не участвует при строительстве индивидуальных домов или в садовых товариществах, то есть не прокладывает дороги и тротуары само, чтобы не было самозахватов, а все было четко разграничено и распланировано, такая картина у получается. Это печально.

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 14/12/2017 в 18:29

Ulitka (Севастополь)
Не поняла Вас. То ли вы осуждаете тех, кто строит, то ли сожалеете, что именно так все получается.

Я осуждаю тех кто отрывается от реальности и говорит глупости, да ещё с претенизиями на то что они якобы делают что-то полезное для общества и развития города.

Да, к сожалению, именно потому, что государство вообще никак не участвует при строительстве индивидуальных домов или в садовых товариществах

Без проекта никакие земли никому не передаются (в этом и состоит участие государства).

, то есть не прокладывает дороги и тротуары само, чтобы не было самозахватов, а все было четко разграничено и распланировано, такая картина у получается. Это печально.

А зачем вам посредник в виде государства? Если вы не доверяете своим же сотоварищам, то с посредником в виде государства будет скорее всего дороже. Или вы предлагаете плюнуть на развитие микрорайонов с многоэтажной застройкой и идти облагораживать частный сектор? Так это полная глупость.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
504
Ulitka (Севастополь)
- 14/12/2017 в 22:32

Удивительное рядом ))). А частный сектор это не город? То есть Город - это только многоэтажки? Прелестно. То есть вы полгорода просто выкинули из Севастополя ))) Поздравляю всех жителей частного сектора с новым статусом - мы не горожане. ))) Остальное обсуждать с Вами, Олег, бессмысленно. 

 

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 15/12/2017 в 21:18

to destroyer 30 BIS (Севастополь):

Это шесть соток латифундисты    ????---  Вы господа журналисты бога побойтесь ,пишите чёрт знает о чём 

----------------

Можно поинтересоваться,  где Вы прочитали в статье, что латифундисты -  это  6  соток? 

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 16/12/2017 в 8:32

C 2016 года в РФ действует закон, согласно которому с/х земли, неправильно используемые или неиспользуемые вовсе в течение 3 лет, могут быть вовсе изъяты у владельцев. В Подмосковье сейчас шерстят энергично. Я слышал о подобном на Ставрополье. Если чиновники находят заросли амброзии на участке, а хозяин никак не борется, ему вручают предписание с требованием привести земли с/х назначения в порядок. В случае злостного неисполнения существует перпектива потерять участок вовсе.

Это сейчас самая горячая тема. Вот чего боятся земельные спекулянты. Латифундистам, донам Леонсио и Хулио бояться нечего. Бояться нужно тем, кто на земле ничего делать не умеет. Земля - это не счет в банке. Ее нельзя отложить или забросить.  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта