17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

ЖКХ против граждан: что предложили главе Севастополя в «дорожной карте»

Михаилу Развожаеву предложили механизм решения проблемы с обманутыми пенсионерами, которые получили сумасшедшие счета на оплату электроэнергии.

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
676
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 28/08/2019 в 18:02

Сколько еще косяков придется решать Развожаеву после экс-губернатора Овсянникова. Вот уж оставил так оставил наследство этот доброхот...

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 28/08/2019 в 18:24

Кстати, а как там дело с "Городскими кассами" собиравшими незаконно платежи за ЖКХ со всего города? Все довольны, - все смеются!??

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 28/08/2019 в 18:38

Картинки по запросу я сам обманываться рад

Аватар пользователя Conservative
постов:
1550
Conservative (Севастополь)
- 28/08/2019 в 18:40

to КРЫМЧАК:  Видимо этот "кидок."  остается только "понять и простить"

Аватар пользователя Ластик
постов:
1780
Ластик (Севастополь)
- 28/08/2019 в 18:57

Ну, когда же журналисты начнут говорить и писать по-русски?

Переведите термин "дорожная карта" на русский язык не дословно, а по смыслу. Или сами не понимаете, что он означает?

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 28/08/2019 в 19:10

Как обстоят дела с теми, кто установил в квартире котел, а Севтеплоэнерго им начислило за 3 последних года и требуют денег? Немцев обещал разобраться, интересно узнать как он разобрался.

Аватар пользователя Spravedlivosty-rady
постов:
18
Spravedlivosty-rady (Cевастополь)
- 28/08/2019 в 19:13

 

Как обстоят дела с теми, кто установил в квартире котел, а Севтеплоэнерго им начислило за 3 последних года и требуют денег? Немцев обещал разобраться, интересно узнать как он разобрался.

 Тоже очень интересует этот вопрос! 

Аватар пользователя С.Стопольский
постов:
287
С.Стопольский (Севастополь)
- 28/08/2019 в 20:50

1. Пострадавший гражданин как физическое лицо обращается в суд с иском о возмещении убытков к ООО «Энергоучёт» или ООО «Электросервис». Положительное решение Севастопольского городского суда в данной категории имеется (Дело Шалыгиной З.К., см. на официальном сайте Севгорсуда карточку дела и пресс-релиз суда от 14.08.2019г.).

Могу ошибаться, но на сколько я знаю, суд первой инстанции признал требования сбытовой компании законными, после чего гражданка Шалыгина З.К. выплатила начисленный ей "штраф". Мне кажется, именно факт уплаты штрафа, дал возможность суду второй инстанции признать её пострадавшей. И, соответственно, принять решение о взыскании суммы ущерба с виновников - брянских электриков. Всё тпак или нет?
 

Аватар пользователя Тимур
постов:
12282
Тимур (Севастополь)
- 28/08/2019 в 21:29

 

Как обстоят дела с теми, кто установил в квартире котел, а Севтеплоэнерго им начислило за 3 последних года и требуют денег? Немцев обещал разобраться, интересно узнать как он разобрался.

Заставляют платить и не малые суммы(ссылаясь на решение правительства),якобы за обслугу газового оборудования находящегося в квартире включая трубы.Если так дальше пойдет,то дойдет очередь и до электричества.Дополнительно начнут драть за обслуживание счетчика,проводов и розеток...

Аватар пользователя Spravedlivosty-rady
постов:
18
Spravedlivosty-rady (Cевастополь)
- 28/08/2019 в 22:01

 

1. Пострадавший гражданин как физическое лицо обращается в суд с иском о возмещении убытков к ООО «Энергоучёт» или ООО «Электросервис». Положительное решение Севастопольского городского суда в данной категории имеется (Дело Шалыгиной З.К., см. на официальном сайте Севгорсуда карточку дела и пресс-релиз суда от 14.08.2019г.). Могу ошибаться, но на сколько я знаю, суд первой инстанции признал требования сбытовой компании законными, после чего гражданка Шалыгина З.К. выплатила начисленный ей "штраф". Мне кажется, именно факт уплаты штрафа, дал возможность суду второй инстанции признать её пострадавшей. И, соответственно, принять решение о взыскании суммы ущерба с виновников - брянских электриков. Всё тпак или нет?  

 

регресс...? Взыскание в порядке регресса происходит всегда по инициативе третьей стороны гражданско-правовых отношений, которой пришлось возместить вред, фактически причиненный другим лицом. !!!!

Сначала возместить!!!

 

Аватар пользователя MVY000
постов:
46
MVY000 (где-то тама)
- 29/08/2019 в 7:41

 Пострадавший гражданин как физическое лицо обращается в суд с иском о возмещении убытков к ООО «Энергоучёт» или ООО «Электросервис». Положительное решение Севастопольского городского суда в данной категории имеется (Дело Шалыгиной З.К., см. на официальном сайте Севгорсуда карточку дела и пресс-релиз суда от 14.08.2019г.).

 После вступления в законную силу данных решений судов (о возмещении убытков данными организациями) между ООО «Севэнергосбыт» и пострадавшим гражданином, за которым числится долг по перерасчёту платы за электроэнергию по основаниям несанкционированной замены украинского электросчётчика, заключается соглашение об отступном. Предметом соглашения со стороны гражданина-должника выступает установленное судом право требования убытков с брянской организации, а со стороны ООО «Севэнергосбыт» — сумма задолженности гражданина в равном размере.

После заключения соглашения об отступном долг гражданина считается исполненным, а у ООО «Севэнергосбыт» появляется возможность получения денежных средств на основании решения суда — путём замены стороны в обязательстве на брянскую организацию в размере долга гражданина.

ООО «Севэнергосбыт» реализует своё возникшее право на истребование обязательств (денежных средств) в безакцептном порядке со счёта брянской организации, а также в ходе исполнительного производства или в процедуре банкротства (с привлечением контролирующих лиц организации-должника — учредителей, директоров и т.д. — к субсидиарной ответственности).

Извините, что за бред?

Некие ООО не имея НИКАКИХ прав на замену счетчиков, провели некие манипулиции.

А что статью 159 УК РФ отменили? (ч.4 мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)

Прокуратура возбуждает дело, признает граждан и местный легальный энергосбыт потерпевшими, в рамках УГОЛОВНОГО ДЕЛА, заявляются гражданские иски - и усе. ВСЕМ СРАЗУ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ КОМПЕНСАЦИЯ. Виновные уезжают на длительные сроки и больше так делать ближайшие лет 5-7 не будут.

А предложенный путь - борьба ради борьбы...

Аватар пользователя Spravedlivosty-rady
постов:
18
Spravedlivosty-rady (Cевастополь)
- 29/08/2019 в 8:20

Борьба ради хайпа!

Смысл слова ХАЙП у каждого свой, в целом все сводится к одному:

 

- данное слово, которое зачастую используют молодые люди, в переводе с английского означает очень навязчивая реклама, так же можно услышать и перевод, как глагол раздувать, накручивать.

Простыми словами это проста ажиотаж или шумиха на пустом месте вокруг какого-то события или даже чаще человека

Или ...  - суета вокруг чего либо, чтобы привлечь внимание, а если повезёт, то и заработать. Или другими словами каждый хочет себя пропиарить любой ценой. Что поделать, время сейчас такое.

Аватар пользователя С.Стопольский
постов:
287
С.Стопольский (Севастополь)
- 29/08/2019 в 8:24

А предложенный путь - борьба ради борьбы...

Если учитывать, что господин Афанасьев А.О. является кандидатом в депутаты Законодательного собрания, то возможно имеем дело с "борьбой ради пиара"...
Но, это не точно...

Аватар пользователя Мельников
постов:
2247
Мельников (Севастополь)
- 29/08/2019 в 9:12

На рекламу сомнительной организации похоже, которая еще разок скосит бабла с обманутых пенсионеров.

Пострадавший гражданин как физическое лицо обращается в суд с иском

Ага. И тут из-за кустов супер-пупер организация «Защита интересов граждан», с прайс листом за составление иска. Уже бы расценки написали сразу, чего уж там стесняться haha 

(функционирует на средства гранта Президента РФ)

Это значит, что организация имеет заинтересованных лиц в городском правительстве? А чо, аффилированные лица, не? Не канает здесь? Опять придумали на ровном месте проблему и ее решают за бабки, типа у индейцев еще в карманах какие-то копейки завалялись - непорядок, надо исправить.

На самом деле почему-то никто не ставит вопрос о том, что работа навязанного народу ЕИРЦ основана на криво-косой программе, которая путает людей уже 5-й год и создает проблемы и неведомые долги на ровном месте, нервируя и без того задолбанных бюрократией горожан.

Почему ни правительство, ни депутаты этот вопрос не поднимают? Это ведь каждого касается. Хотя это, наверное, уже давно риторический вопрос.

А что статью 159 УК РФ отменили?

Да нет, и не советую проверять. Вопрос в том, что есть персонажи, играющие по вполне себе определенным правилам, на которых, в случае их соблюдения, действия данной статьи похоже не распространяется, как видно по многим примерам за 5 с лишним лет.

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
343
Тётя Софа
- 29/08/2019 в 11:52

to С.Стопольский:  всё не так. Гражданка предъявила иск не к Севэнергосбыту, а к брянскому Энергоучёту

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
343
Тётя Софа
- 29/08/2019 в 11:54

Не будет предложенная схема (или дорожная карта, как кому удобнее) работать, ибо Севэнергосбыт - это ООО-юридическое лицо, со своими финансовыми интересами. Зачем им право требования с брянской компании, которое скорее всего не будет исполнено? Нормальный руководитель на это не пойдёт

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1034
Беспокойный (Севастополь)
- 29/08/2019 в 15:10

Королевство кривых зеркал.

Или - Алиса в зазеркалье.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта